Однажды мне подсказали рецепт тортика из печенья. Мне так захотелось его приготовить! Но в рецепте был указан крекер "Рыбки", а у нас продавался только солёный... Что же делать? Так хотелось попробовать сделать свой первый в жизни торт...
Я пошла в магазин к полке с печеньем. Крекеров было не очень-то и много, и среди них как раз "Витаминный". Немного
крупноват, но можно и поломать. Так я рассуждала.
Приготовила тортик, и - о чудо! Вкусно!
Крекер хорошо ломается, в меру хрустящий и рассыпчатый, сладкий, но не приторно - то, что нужно. Пахнет ванилью, что тоже плюс: не нужно дополнительно покупать ваниль для торта.
Собственно, обещанный
рецепт торта:
Ингредиенты:пачка крекера "Витаминный"
банка сгущённого молока (советую "Коровку из Кореновки", она без растительных жиров)
400 гр. сметаны (20 %) (тоже без растительных жиров! вообще, чем вкуснее и натуральнее будут сметана и сгущёнка, тем лучше)
Приготовление:1. Сметану смещать со сгущённым молоком.
2. Печеньки поломать до
размера крекера "рыбки" 3. Залить печеньки кремом. Хорошо перемешать, это главное! Чем лучше пропитается торт, тем вкуснее он будет! Можно добавить орехи, тёртый на тёрке банан, сухофрукты...
4. Поставить на ночь в холодильник.
5. Готовый торт можно украсить глазурью (растопить 100 гр. молочного шоколада, добавить пару ложек раст.масла без запаха, хорошо перемешать), либо тёртым шоколадом, либо посыпкой (тёртый шоколад+измельчённые орехи+немного измельчённого печенья), кокосовой стружкой...
Приятного аппетита!
Крекер вкусен и в торте, и сам по себе. Рекомендую!