Здравствуйте, дорогие посетители 🤗
Вчера впервые побывали в ресторане "Вокруг огня", который находится по адресу: РФ, Самарская область, город Тольятти, улица Спортивная, 1 на втором этаже.
Об этом ресторане я узнала случайно - реклама в интернете, а поехать туда было спонтанным решением).
Подкупило ещё то, что там есть детская комната и при бронировании столика, я попросила место рядом с детской комнатой.
Это не отдельно стоящее здание с рестораном, это просто здание, в котором расположен этот ресторан, эклерная, ещё увидела продажу цветов. В здании есть лифт - так что добраться до 2-го этажа можно и на лифте, но мы пошли пешком)
Ресторан разделен на две части и это плюс, поскольку мы с детьми не мешали остальным наслаждаться вечером 🤗.
Помещение не слишком большое, но достаточно просторное с выходом на балкон.
Вот такой вид с балкона:
Кроме основного меню,
есть и детское меню, из него заказали пюре с фрикадельками)
Для себя заказали традиционные грузинские блюда, напитки, чай (черный с вишней, васильком и гвоздикой - черного чая я не увидела; и грузинский успокаивающий - просто душица).
Это "Курица Шкмерули"
Вместе с этим блюдом "Тамина" идёт легенда, но прежде спросили, рассказать ли о ней и по-моему, это ошибка со стороны персонала. Нужно рассказывать такие легенды при подаче блюд)))
Это алкогольный напиток " Генацвале" - преобладает грейпфрут, а значит горчит, но в целом, вкусно)
Хачапури по-аджарски, думаю, что узнали)
Приготовленные блюда вкусные, но порции небольшие.
Кстати, у ресторана есть сайт и меню можно посмотреть и там. Ещё, зарегистрировавшись в системе, можно получить бонусы и частично ими расплатиться, что мы и сделали).
Официанты, скорее всего, новички, а кухня располагалась в нашей стороне зала - звон посуды был слишком очевиден((.
Знаете, здесь смесь европейского стиля с медленной тихой грузинской музыкой. Я не ощутила грузинского колорита, эмоций, яркости!
Сейчас ходят в рестораны просто поесть и, возможно, это правильно. Раньше заказывали ресторан по особым праздникам. Наверное, у меня как-то заложено, что мой поход в ресторан - это некий праздник не только живота, но и души. Хочется прикоснуться к грузинской культуре не только гастрономически, но и эмоционально - через музыку, костюмы, легенды, в целом атмосферу.
Здесь же такого не было😔
Если просто поесть - добро пожаловать!) Если что-то бо́льшего - впечатлений, эмоций - увы...
За всё с учётом скидки мы заплатили 3047 рублей.