Хочу поделиться отзывом на свое любимое заведение в городе Тольятти - семейное кафе Люблины.
кафе по адресу ул.Ленинградская 47
На данный момент в Тольятти есть два филиала кафе, оба находятся в Центральном районе (старик😊), по адресу ул.Лесная 52 и ул.Ленинградская 47. Ещё в кафе есть платная доставка (по телефону, а не через агрегаторы) , по району 150 руб.
Работают с 9 утра до 22 вечера.
Летом у них открывается веранда.
Кафе на ул. Лесной гораздо больше по территории (и там есть что то типа небольшой детской игровой зоны) , там чаще всего есть свободные места, а на Ленинградке бывает и так, что мы заходили и ждали несколько минут пока освободиться столик. В каждом кафе есть одна уборная комната.
В основном постояльцы кафе это семьи с детьми. Даже я в первые сюда попала благодаря маме.
В меню много блинов, но за все время работы кафе, меню вообще не менялось. То есть новых хайповых начинок, типа Дубайского шоколада тут не было... А жаль.
Есть популярные салаты, супы, завтраки.
Я очень многое из меню перепробовала, есть любимые позиции , а есть те, которые следовало бы доработать.
Ценю очень бюджетные , на двоих примерно до тысячи рублей можно уложиться пообедать/поужинать. Завтраки вообще дешевые у них.
Есть еще такая прикольная схема, что в блины можно внутрь добавить разные соусы (тар тар, Цезарь, сметану). Так гораздо вкуснее , но и жирнее тоже😅
Завтраки не пробовала честно говоря, только сырники обычные.
Сейчас у них сезонная окрошка, вкусные бульончики , а зимой супы отлично согревают 💙
Драники тоже хорошие, но я полюбила только с одной начинкой , это с малосольной семгой.
Сладких блинов поменьше , чем сытных. Мой фаворит это с бананом и карамелью, и чтобы сверху посылали шоколадом. И бац, углеродная бомба готова💓
В кафе вкусный чай, видов 10 наверное, травяные, классические , фруктовые. И есть два объема чайников, на одного или на двух человек. Но можно легко просить добавлять кипяток, если кончается вода в чайнике.
Кофе мне не нравится, будто у них кофемашина плохая и сам кофе тоже. Дома растворимый лучше. Молочные коктейли очень сладкие , чувствуется только сладкое молоко и не более. Морсы вкусные, на лето отлично заходит) в меню новых напитков не бывает.
В кафе нужно самостоятельно делать заказ у кассы, далее по выданному номеру вам принесут заказ, который надо готовить (блины, Драники, завтраки), а салаты, супы и некоторые напитки вам дают сразу и вы забираете их на подносе с номерком.
Поделюсь нашими заказами:
Греческий салат показался очень слабым из-за плохого качества сыра и овощей, не буду больше его брать. Даже странно что салат такой плохой, другие же вкусные.
Драник обычно посыпают петрушкой, спрашивают нужны ли еще какие нибудь добавки. Можно его попросить вообще без добавок по желанию.
Драник с семгой и соусом тар тар - 329 руб + соус 35 руб
Мой любимы сладкий блин с бананом и шоколадом сверху💖 109 рублей!
блин с бананом и карамелью
Капучино, около 100 руб (не понравился), а вот печенька к нему очень в тему и вкусная.
Салат селедка под шубой и обжорка наши фавориты, в зависимости от граммов цена разная, но я приложу тут пример чека.
Может новый повар был, приготовил драник просто круглый на всю тарелку, а не как раньше сложенным)
Тут даже хлеб бородинский очень вкусный
Мне всегда достаточно начинки в блинах.
Блин с брынзой и зеленью 109 рб.
Заказы в доставке на дом:
По району доставка до часа. блины приезжают теплые, не прям горячие. я видела, что в доставке нет термо сумки специальной.
На боксах всегда отмечают маркером, что лежит внутри, т.к начинка блина не всегда понятна))
Для драников с семгой я прошу класть рыбу отдельно от блина, что бы семга не сварилась внутри драника, мне такое не нравится. Дополнительно к дранику можно попросить сливочный сыр положить, это очень вкусно + соус тар тар=супер комбо.
драник с семгой
Иногда подача в доставке отличается)
драник с семгой
Блин бургер сойдет на один раз, но не более. 329 руб.
бургер блин
Какое то странное кулинарное сочетание..
бургер блин
селедка под шубой
Интересный ролл Филадельфия 329 руб.
блин филадельфия
Вкусный ролл, подают с соевым соусом.
Разрез блина с ветчиной и сыром:
блин ветчина сыр
блин ветчина сыр
Салат обжорка мой один из любимых
салат обжорка
В это кафе всегда хочется возвращаться, поэтому могу рекомендовать всем любителям блинов 🥞!