Если будете в Тольятти, обязательно зайдите угоститься в кафе "ЛюБлины". Кафе расположено в Центральном районе города и работает с 9 утра до 10 вечера.
Адреса:
ЛюБлины-1: г. Тольятти, ул. Ленинградская, д.47, тел.: 48-7777
ЛюБлины-2: г. Тольятти, ул. Лесная, д. 52, тел.: 22-32-42
Мы живём в Автозаводском районе. От нас до "ЛюБлиных" на Лесной минут 40 ходьбы через лес. Для нас поход в кафе - это приятный повод для прогулки по лесу. Приходим туда изрядно проголодавшись, а иногда и замерзнув (или наоборот, устав от жары).
Уютная обстановка кафе с высокими витражными окнами от пола до потолка, светлой мебелью, негромкая музыка расслабляют и располагают к спокойному отдыху. Есть столики для больших и маленьких компаний, есть с диванами и со стульями. Около столиков - стойки с крючками для одежды. Если хотите перекусить на свежем воздухе, есть симпатичная терраса с отдельным выходом из основного зала.
Берём подносы, выбираем на витрине-раздаче блюда и напитки и сразу расплачиваемся. Цены гуманные, на троих мы обычно тратим чуть больше 700 рублей. Ассортимент блюд разнообразный. Блины с разными начинками, картофельные драники с мясом, рыбой, просто со сметаной, классические супы - борщ, солянка, куриный суп с клёцками и пр., классические салаты - винегрет, шуба, цезарь, оливье и пр., десерты - пирожные, выпечка, фруктовый салат и меренги, напитки - чай, кофе, клюквенный и облепиховый морсы, смузи.
Особенно нам полюбились драники и штрудель. Муж и внучка заказывают драники с телятиной, я - со сметаной. Эти драники - не просто оладьи. Это большие хрустящие зажаренные блины из натёртой картошки, свёрнутые пополам, с начинкой, сверху посыпанные укропчиком. Их, как и блины, подают только свежими, поэтому, пока приготовят, придётся подождать, посидеть за столиком, поесть салат, потом их с пылу с жару принесёт официант. Штрудель, настоящий штрудель из тончайшего теста с яблоками, изюмом и орехами тоже приносят чуть позже, ведь он подаётся с шариком мороженного.
Персонал - молодые приветливые, вежливые и простые ребята и девчата.
Знаю, у них есть служба доставки и можно заказать торт на торжество, но пока не пользовалась.
Конечно, я рекомендую это кафе-пекарню. Думаю, в нашем городе это лучшее место такого формата.