Опубликовано 17 Март, 2024 - 15:08

год или более

Добрый день всем!
Хочу поделиться отзывом на одно из любимых бюджетных удобрений для хвойных растений от фирмы "Буйские удобрения Зеленая игла".

Уже, наверное, это третья по счету бутылочка, купленная для туй.

Очень сильно стала желтеть хвоя, поэтому с удобрениями познакомились года так два назад.

Цена на момент покупки была около 6 бел руб за бутылёк объемом 0,5 л.

"Буйские удобрения Зеленая игла"
Купить можно на ВБ, садовых магазинах. Я брала и там, и там и разницы никакой не заметила.

В последний раз приобретала сразу два удобрения, в жидкой форме и в виде гранул. Так как были хорошие отзывы. Но о нем напишу позже.

"Буйские удобрения Зеленая игла"
Само удобрение в пластиковой таре.
Информация на обороте:
"Буйские удобрения Зеленая игла"
Как пользоваться: можно использовать и в качестве подкормки под корень, и по самой хвое.
"Буйские удобрения Зеленая игла"
Радует, что на крышке есть колпачок с мерками. Так как по инструкции необходимо 20 мл средства, то это как раз полный колпачок. Удобно дозировать.
"Буйские удобрения Зеленая игла"
Рекомендовано удобрять туи весной, осенью. Но мы удобряем пару раз в месяц, просто немного уменьшая дозировку. Смотрим по состоянию.

Чем понравилось это удобрение: во-первых, оно в жидкой форме. Нужно развести колпачок средства на 3 литра воды и подкормить под корень. Мы разводим на 5 литров воды, так как 3 всё же маловато по объему. Вода быстро впитывается в землю.

Также помимо такой подкормки можно развести удобрение и пролить лейкой по самой хвое. Тоже хороший вариант. Правда уже колпачок на литр воды будет. Расход увеличится.

Если туя пережила стресс, то тоже можно ее подкармливать. Но с умом. Лучше дозировку сделать меньше, чем увеличить.

По итогу наши туи меньше "рыжат", да и чувствуют себя отлично. Замечу, что от удобрения трава и близ лежащие цветы НЕ погорели. Удобрение довольно мягкое и никак ХУЖЕ туям НЕ СДЕЛАЛО.

Если посмотреть на до и после, то разница для нас очевидна, да и знакомые, кто видят туи, говорят, что они в хорошем состоянии.

лето 2023
Сейчас по весне уже снова подкормили, готовимся потихоньку к лету.

Могу рекомендовать попробовать.