Добрый день всем! Хочу поделиться еще одним удобрением для хвойных пород от побурения хвои. С этой проблемой сталкиваюсь не первый раз, о многих удобрениях уже писала. Можно прочесть в профиле.
Универсальное "ОМУ" Хвойное ИНТЕРРОС
Универсальное "ОМУ" Хвойное марки ИНТЕРРОС, купила на Емолле, цена была выгодная. За 1 кг отдала около 4 бел руб. Производит Буйский комбинат, но расфасовывают уже в Беларуси.
Также оно есть и в садовых магазинах. Цена немного выше.
От производителя:
Элементы питания находятся в органической оболочке, не вступают в сторонние реакции в почве, усваиваются на 80-90%. *Микробиологическая добавка улучшает структуру почвы, защищает корни от бактерий. *Гуминовые вещества - природные стимуляторы, способствуют лучшей приживаемости, развитию корней.
Само удобрение находится в пакете.
Информация на обороте:
Универсальное "ОМУ" Хвойное ИНТЕРРОС
Внутри гранулы разного размера и формы. Практически ничем не пахнет.
Универсальное "ОМУ" Хвойное ИНТЕРРОС
Использовали его уже два раза. Первый раз был в начале августа, и вот сейчас снова удобрили уже в октябре. Так как написано, что оно подходит для любого сезона. Служит не только для устранения побурения хвои, но и укрепляет само растение на зиму.
Применяют:
весной для стимуляции роста, летом для активной вегетации, осенью - укрепляет на зиму.
Использовать легко, особой информации о применении нет, но я делаю так, как и делала с другим похожим удобрением. Беру горстку удобрения со спичечный коробок и раскидываю вокруг хвойных растений, у нас это туи и несколько можжевельников. Главное не близко к корням, а по периметру растения. После ничем не поливаю, так как когда идут дожди, то оно само прекрасно растворяется и проникает в почву.
Состав богатый, микроэлементов много, посмотрим как поведут себя растения в зимний период. Пока всё устраивает, никаких ожогов, сброса хвои и прочего не возникло. Растениям хуже не стало. Наблюдаю дальше.
Могу рекомендовать.
Хорошая цена за 1 кг удобрения. Хватит на несколько подкормок.
О других удобрениях, стимуляторах роста, садовых и комнатных растениях можно прочесть в профиле ►►►