Опубликовано 5 Июнь, 2025 - 20:02

Добрый день!
Сегодняшний мой отзыв вновь об одном из заведений общепита.
К "Ресто-Групп" в нашем городе относится несколько ресторанов, в том числе один из моих любимых - "Ferma". О нем я писала ранее, отзыв можно прочитать здесь.
Но сегодня мой рассказ будет посвящен ресторану-сыроварне "Испанский". Странное название для заведения, в меню которого больше интернациональных блюд. Впрочем, не взирая на эту деталь, ранее (еще в далекие доковидные времена) ресторан мне нравился. Но жить прошлыми впечатлениями - это, на мой взгляд, заблуждение. А вот как обстоят дела сейчас.
Ресторан по-прежнему находится в большом торгово-развлекательном комплексе "Central Park", на 4 этаже, напротив детской площадки. Заведение двухуровневое, столики есть и в верхнем зале, и внизу. Окна выходят на внутреннюю часть торгово-развлекательного комплекса, поэтому никаких особенных видов из них посетители не рассмотрят.
Что сразу бросается в глаза? Довольно-таки молодой обслуживающий персонал, представители которого стайкой перемещаются друг за другом, что-то обсуждают, но весьма прохладно относятся к появившимся гостям. Меню предоставить или поприветствовать на входе никто не спешил.
В ресторане мы были воскресным днем, полная посадка не наблюдалась, свободных мест (к которым никто провожать нас не собирался) - множество.
Моя подруга выбрала место у окна. Подошли, стали рассаживаться и заметили, что здесь не убрано.

Причем явно не после посетителей перед нами. Сильно залитый чем-то пол, повсюду крошки - мы, конечно, переместились за другой столик, в глубину зала, но впечатление от посещения ресторана уже смазалось. И кстати, не заметно было, чтобы сотрудники поспешили устранить то, на что попытались обратить их внимание.
Итак, мы пересели в ожидании чуда, официанта, меню и вкусной еды. Но так как особо никто не спешил к нашему столику, удалось и побеседовать, и визуально оценить интерьер, который, скажем так, хоть и не изменился радикально с момента открытия, но выглядит современно, атмосферно и достаточно стильно. Зеркальные колонны, светящиеся стеллажи с бутылками вина, красивая и удобная мягкая мебель, классическая барная стойка с большим ассортиментом алкоголя (с огромным количеством стеклянной посуды, но без бармена) - всё это заставляет поверить, что ты попала в современное европейское заведение.И всё же с сервисом во многих других местах дела обстоят получше. Это, правда, странно, поскольку на столиках в "Испанском" стоят визитки управляющего с qr-кодом и надписью:

"Мне очень важен ваш отзыв"

Возможно, это всего лишь заезженная фраза, а не стремление повысить сервис.

Меню мы всё же дождались. Целых 3 тоненьких буклета. Винная карта слегка потерлась, но в целом вид у книжиц был неплохой.Если что, с ассортиментом блюд ресторана можно ознакомиться и на сайте, забив в поисковик название.
В меню можно найти несколько видов карпаччо, множество сыров из собственной сыроварни, нарезок, салатов обычных и оригинальных по сочетанию продуктов (например, со страчателлой и клубникой), супов, мясных блюд, морепродуктов. Здесь же пасты, десерты, роллы. Приведу несколько названий блюд для понимания, что не вяжется в их происхождении и наименовании ресторана. Итак, "Суп аргентинский с мраморной говядиной". В Аргентине, конечно, говорят на испанском, но расположена она немного дальше... Смотрим ещё, находим на этой же страничке "Том-Ям" и "Борщ с телятиной и свининой". Ничего я не понимаю в этой испанской кухне, поэтому заказала бокал полусладкого "Розе Д'Анжу", "Салат с лососем и киноа", "Утку с вишнёвым силтом", а на десерт чай "Граф Орлов" и "Любовь". Всё это стоило мне 3170 рублей.Пока несли салат, вино (кстати, очень приятное) уже закончилось. Но как, наверное, все поняли, работать в "Испанском" никто не спешит, а может, это мы в сиесту сюда заглянули.
Жаль, конечно, что я не сделала фото салата из меню, но на нем блюдо выглядело куда привлекательнее, чем в реальности. Большое количество соуса вид и вкус не украсило, ибо секрет вкусной еды не только в ингредиентах, но и в их сочетаемости и пропорциях. Ну, и в целом, выглядел салат, как будто жизнь его изрядно потрепала и присыпала киноа.
А вот с уткой дела обстояли гораздо лучше, тут ни к виду, ни ко вкусу вопросов не возникло. Эстетично, аппетино. Птица просто таяла во рту. Соус, гарнир, прожарка утки были идеальны.
Чай "Граф Орлов" вообще испортить трудно, он вкусный, много где продаётся и подаётся. Принесли нам его в красивом заварочном чайнике, немного выбивающемся из стилистики чашек и сахарницы. Десерт "Любовь" представлял собой мусс на тоненькой бисквитной основе и был покрыт желейной глазурью светло-бирюзового цвета. Украшала его картинка, похожая на вкладыш из известной жевательной резинки, на вафельном листе. Не скажу, что необычно, но вкусно и легко.
В целом, еда мне понравилась. Общая атмосфера тоже. Музыка была негромкая, посетителей немного. Общаться, делиться новостями с подругой комфортно, никто не мешал.
И все же, ставлю ресторану на сегодняшний день 3 звезды. Сервис стал гораздо хуже, чем раньше, а ценник прилично подрос.
Для меня ресторан - это не только вкусная еда, но и высокий уровень сервиса, и атмосфера красоты, чистоты, уюта, где на самом деле приятно посидеть и пообщаться с друзьями. Альтернативы данному заведению в городе есть, поэтому рекомендовать к посещению его пока не буду.

А вот здесь можно почитать о другом интересном ресторане - "Culture", который наполнит вечер приятными впечатлениями.

Всем прочитавшим желаю приятных выходов в любимые заведения и непременно в теплой компании и прощаюсь до новых отзывов!

Достоинства
  • Вкусные блюда
  • Красивый интерьер
  • Разнообразное меню
Недостатки
  • Не все блюда выглядят эстетично, как в меню
  • Низкий уровень сервиса
  • Убирают не слишком хорошо
Natalya Otzyvovnaне рекомендует
16.06.2025
По визуалу мне больше всего десерт понравился, аппетитный и цвет красивый. 👍
16.06.2025
Он и вкусный, и легкий был 🙂 Люблю муссовые десерты, практически везде их заказываю
29.06.2025
Блюда аппетитные, возможно салат с киноа выглядит в меню аппетитнее, но я не видела его и поэтому мне и этот вариант хорош. Цены тоже норм для такого заведения, но медлительность персонала (сиеста правда что ли🤣) и грязь не красят это место, я б второй раз принципиально не пошла, ну может на вынос друга попросила утку заказать, но что б меня там никто больше не видел 🤣👌
01.07.2025
Раньше ресторан был лучше по всем параметрам 🤷‍♀️
Десерт - сама нежность 😊
01.07.2025
Да, он очень приятный на вкус и легкий 🙂
02.08.2025
Испанский стыд - название этому ресторану
02.08.2025
Да, и прям деградируют на глазах. А больше всего странно, что у "Испанского" и "Фермы" один и тот же владелец, находятся прям рядом в одном ТЦ, а разница в сервисе колоссальная.