Увидела данный продукт во Вкусвилл и стало интересно попробовать, так как я обожаю тесто, и как раз недавно попробовала в Казани их национальную выпечку.
Все пирожки я сначала подогрела в микроволновке и дала чуть остыть. Так вкуснее.
Тесто у всех пирожков тонкое, довольно мягкое, чуть хрустит в более плотных местах стыков. Теперь к начинкам.
1️⃣ На фото выше - элеш (пирожок с курицей и картошкой). Здесь хорошо ощущается вкус картофеля, он вкусный, не переваренный и не сырой. У курицы нет неприятного привкуса, у нее приятная консистенция и довольно нейтральный вкус. Пирожок может показаться суховатым, и мне не хватило специй. Тем не менее, он очень напомнил мне наш домашний семейный пирог, чем и зацепил.
2️⃣ Следующий - эчпочмак (пирожок с мясом и картошкой). Говядина вкусная, немного резиновая в процессе жевания, но мне это даже нравится. Могут попадаться мелкие хрящики. Опять же, хотелось бы побольше специй и сочности.
3️⃣ Вак-балиш (пирожок с рисом и мясом). Вкус довольно нежный и мягкий из-за риса. Он не супер разваренный, поэтому в кашу не превратился. Говядина также мягкая и вкусная.
4️⃣ Бэккен (пирожок с яйцом и капустой). Он со сладковатым вкусом, который придает капуста. Она не хрустит, мягкая. Вкус напоминает что-то домашнее, бабушкино)
Учитывая то, что я обожаю тесто в любом его проявлении, а особенно в представленном формате, мне эти пирожки очень понравились.
Единственное, для татарской выпечки им не хватает соответствующих специй.