Опубликовано 14 Январь, 2019 - 16:34

один раз

Всем привет. Ко мне на пробу, вернее на растерзание попались эти конфетки. Скажу сразу, привези мне их из Польши, поэтому русской информации на упаковке нет, и я даже не знаю продаются ли они в наших магазинах.

Упаковка стандартная картонная. По рисунку на фото становится понятно, что это шоколадные конфеты с мятной начинкой. Необычное сочетание.

Цвет упаковки зеленый с яркой красной вставкой посередине - взгляд цепляет. На полке бы ее точно заметила. Внешне мне почему -то напомнил чай.

Вес конфет 200 грамм, о чем также упоминается прямо на упаковке, но насколько я поняла есть разный вес.

Гугл в помощь и находим состав этого лакомства:

Сахар, какао-масса, сироп глюкозы, какао масло, увлажнитель: инвертаза, эмульгатор: лецитин подсолнечный, натуральное масло перечной мяты, соль, регулятор кислотности: лимонная кислота.

В принципе придраться не к чему, даже мятное масло натуральное, а не ароматизатор.

И нет упоминания про следы орехов и тому подобных вещей.

Открываем упаковку и видим аккуратные пакетики с шоколадом, которые опять же внешне напоминают чайные пакетики.

К сожалению фото того, сколько их было изначально не сохранилось, т.к. очень уже быстро все разобрали и я просто не успела сфоткать до))

Было их 20 шт.

Индивидуальные пакетики представляют собой черные бумажные пакетики, в которые вложены шоколадки. На каждом пакетике написано золотыми буквами премиум качество

Переходим к самой шоколадной конфетке. Аромат перечной мяты улавливается уже после открытия коробочки. Приятный и свежий. Но не навязчивый и не приторный.

Конфетка представляет собой прямоугольник размером примерно 4*2,5*0,4 см.

На вид шоколад темный, сверху мягкий рельефный рисунок, с обратной стороны шахматка.

Начинка густая, белого цвета.Напоминает загустевший мятный сироп. После укуса он не вытекает и не растекается вокруг. Но при надломе тянется.

Шоколад темный, мягкий, на вкус приятный, не сильно сладкий, не приторный, не горький. Довольно вкусно.

Но главным, конечно, компонентом я бы назвала все-таки мяту. Вкус - яркий, свежий, выраженный, но при этом опять же не приторный.

В сочетании с шоколадом - интересно, но не на каждый день. Больше 2-3 х конфет за раз мне съесть сложно. Хотя в целом интересно.

Такое ощущение, что скушал шоколадку и сразу прополоскал рот освежителем ?

Достоинства
  • Вкус
  • Состав
  • Упаковка
  • Хороший шоколад
Недостатки
  • На любителя
smaikinaрекомендует
14.01.2019
Я обожаю такие конфеты, хоть и не являюсь фанатом мятных начинок. Сочетание с черным шоколадом просто восхитительно
14.01.2019
Хочу что-то подобное попробовать: мяту люблю, шоколад люблю, а вот сочетание этих двух вкусов пока незнакомо 😊
14.01.2019
если найдете, обязательно попробуйте, хотя бы для ознакомления))
Мммм...мои любимые лепесточки 😁