Привет!
В продолжение темы про муку ( Ссылка на отзыв про муку) и готовку расскажу ещё и о сметане "Першинская" от ООО "Тюмень молоко" 20% жирности.
За что я люблю и выбираю это сметану - это за то, что производит её местный молочный комбинат ООО "Тюменьмолоко" в городе Тюмень. Считаю, что местная продукция зачастую гораздо лучше привезённый. Эту сметану мы едим всей семьёй на протяжении многих лет и покупаем разновидности 15%, 20 и 25 процентов жирности в зависимости от стоимости и акции на данную сметану.
Приобрела в магазине Магнит 330г за 68 руб., считаю что для нынешних цен это очень дёшево.
Состав.
Нормализованные сливки, закваска молочнокислых бактерий.
Вроде бы как состав очень даже неплохой, единственное меня озадачил и огорчает, что срок годности этой сметаны составляет 25 суток, а значит всё-таки она не настолько натуральная, ведь домашняя сметана хранится пару дней.
Производитель пишет что сметана не содержит сухого молока, ну что ж поверим на слово.
Такой срок годности с другой стороны позволяет хранить в холодильнике долго сметану и контролировать её запасы, покупая впрок по акции.
Внешний вид упаковки.
Продаётся в пластмассовой баночке с прозрачной пластиковой крышечкой, объем 330 гр.
Объем достаточно странный, это и не 300 и не 350 гр. Все мы знаем на какие уловки идут производители и почему баночка размером 500 г за несколько лет превратилась в баночку 330 граммов.
Баночка защищена от вкрытия и протекания фольгированной мембраной с язычком, потянув за который можно с легкостью открыть банку.
Консистенция.
Сметана белая, достаточно густая, без каких-либо вкраплений с приятным молочным запахом, как настоящая сметана, никаких запахов антибиотиков или прочих примесей не чувствуется.
Приготовление.
Сметану мы едим, добавляя в супы, делаю соусы из неё и, конечно, же выпечку. И сегодня я покажу как готовлю на сметане шарлотки. Сейчас осень и яблок у многих людей из личных садов много. У меня тоже некуда девать, поэтому это блюдо я делаю практически ежедневно.
На одну порцию мне требуется 250 г сметаны, иногда я могу использовать полностью баночку 330г, получается ничуть не хуже, может быть только слегка влажный бисквит.
Добавлению в тесто сметану, взбиваю миксером тесто. Сметана равномерно распределяется, не образовывает никаких комочков, не расслаивается и получается очень вкусная выпечка.
Вывод.
Данную сметану рекомендую к приобретению и ставлю пять звёзд.
Всем приятного аппетита.