Опубликовано 21 Февраль, 2024 - 07:17

Иногда хочется приготовить что-то быстрое, но вкусное! Чтобы всем понравилось и ингредиентов было не много. В запасе у меня есть разные рецепты, один из них кесадилья на сковороде.

Для кесадильи нужна тортилья или, по русски говоря, лепешка. Желательно пшеничная или кукурузная, а главное вкусная!

🌮🌮🌮 Лепешки MISSION Оригинальные пшеничные 🌮🌮🌮

Количество: 6 штук.

Производитель: ООО Мишн Фудс Ступино

Место покупки: магазин "Пятерочка"

Цена: 123 рубля

Вес: 250 г.

Для кесадильи мне нравится брать лепешки MISSION. Они находятся в прозрачном пакете с ярким оформлением. Пакет прочный, случайно нарушить герметизацию сложно.

На лицевой стороне изображён красочный вариант оформления блюда.

Информация от производителя:

Они изготовлены из пшеничной муки высшего сорта по традационному рецепту, что придает им насыщенный хлебный вкус и эластичность. С пшеничными лепешками MISSION будет легко и быстро приготовить различные рецепты блюд, которые понравятся всей семье!

С обратной стороны упаковки содержится много информации:

• о продукте
  • производителе
  • рецепт приготовления блюда
  • КБЖУ

Лепешки MISSION Оригинальные пшеничные
Вот вариант предлагаемого производителем рецепта:

Энергетическая ценность:290 ккал

Белки: 7,0 г

Жиры:7,0 г

Углеводы:48,0 г

Лепешки MISSION Оригинальные пшеничные

Состав напечатан мелким шрифтом, но прочитать можно:

Мука пшеничная, вода, жир специального назначения (рафинированные дезодорированные фракционированные масла: кокосовое,эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, комплексная пищевая добавка антиокислитель (Е319, лимонная кислота)), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное.

• В упаковке шесть лепешек.
  • Выглядят вполне аппетитно.
  • На ощупь мягкие и эластичные.

Лепешки MISSION Оригинальные пшеничные

• Имеют нормальный запах.
  • Одинаковый диаметр и ровные края.
  • Брака нет, нет дырок.
  • Тесто равномерное по всей лепешке, хорошо гнётся.
  • Заломы на тесте не остаются.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Продукт уже готов к употреблению. Можно лепешки слегка сбрызнуть водой, после чего согреть любым удобным путём. (На сковороде, в микроволновке или гриле.) И употреблять с горячим блюдом, шашлыком.

А можно приготовить самостоятельное полноценное блюдо. Что, собственно, я и делаю!

Рецепт прост до безобразия и очень быстро готовится!

Так как мы будем сворачивать нашу лепешку (тортилью) попалам, то получается кесадилья.

Кесадилья - тортилья (лепёшка) складывается пополам, наполняется сыром и обжаривается на жару либо во фритюре до полного расплавления сыра.

🌮 Кесадилья с фаршем и сыром 🌮

Семья у меня большая, я брала две упаковки лепёшек (12 штук) и в рецепте указан объем продуктов из расчёта на 12 лепёшек.

Ингредиенты:

• Тортильи (лепешки) - 12 штук
  • Фарш - 500-600 г.
  • Твёрдый сыр - 300 г.
  • Репчатый лук - 1 большая луовица
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу

1️⃣ Сначала готовим начинку.

Режем мелко лук. Чем мельче, тем лучше. Он даст фаршу дополнительную срочность.

Сыр трём на тёрке. Я брала сыр гауду, подойдёт любой твёрдый сыр.

В фарш кладём лук, солим и перчим по вкусу.

Лепешки MISSION Оригинальные пшеничные

2️⃣ Теперь собираем кесадилью.

На половину лепешки выкладываем ложкой фарш, хорошо разравниваем вилкой. Должен получится равномерный тонкий слой.

Лепешки MISSION Оригинальные пшеничные

Далее посыпаем фарш тёртым сыром. Накрываем свободной половиной лепешки. Слегка прижимая пальцами по всей поверхности.

3️⃣ Жарим кесадилью.

На разогретую сковородку наливаем масло, обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки.

У меня получается около трёх минут на каждую сторону при жарке на среднем огне. То есть пара лепешек готовится за шесть минут. (В сковороде помещается только две лепёшки.)

Лепешки MISSION Оригинальные пшеничные

В результате готова очень вкусная кесадилья!

Фарш остаётся сочным, сыр плавится и становится невероятно нежным.

Если разрезать ножом, то из фарша выделяется сок.

Лепешки MISSION Оригинальные пшеничные

Кесадилья улетает очень быстро! При этом получается достаточно сытное блюдо.

Муж может съесть максимум три штуки за один раз, мне хватает одной, чтобы наесться.

Лепешки MISSION Оригинальные пшеничные

Особенно вкусные кесадильи пока горячие, но при желании на следующий день можно разогреть готовое блюдо в микроволновке.

Мы уже не в первый раз берём лепешки для кесадильи именно этого производителя. Как-то брали другие, но они были более тонкие и сухие.

В "Пятерочке" тортильи лежат в отделе с хлебобулочными изделиями. Лепешки MISSION пользуются спросом. В этом раз мы забрали две последние с прилавка. Видимо не только мы любим сделать домашнюю КЕСАДИЛЬЮ!

La belle Heleneрекомендует
Интересно и вкусно
21.02.2024
Тоже такие готовлю, только с другими лепешками
21.02.2024
Тоже такие , да и не только, покупаем. Очень вкусно, можно любую начинку.
Интересно было бы попробовать)
21.02.2024
Я обожаю эти лепёшки и готовлю их с совершенно разными начинками! Качество чудесное)
Спасибо за наводку!
24.02.2024
Делаем постоянно. Называю ленивые чебуреки.
Тоже берем эти лепёшки. Вкусно получается.