Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Сентябрь, 2015 - 09:23

несколько раз

Наступила осень с её внезапными переменами погоды. Отправившись утром в спортзал без зонта, на обратном пути попал под дождь. К тому же, как оказалось, еще и обувь прохудилась, хотя куплена была недавно...

Последствия не заставили себя долго ждать: на следующее утро проснулся с сильнейшим кашлем, просто разрывающим грудь, и больным горлом. Дома обнаружилась упаковка с данным средством: до похода в аптеку решил приготовить себе отвар.

Итак, как я готовлю отвар:

1. Делаем водяную баню. Для этого в кастрюлю большего диаметра наливаем воды, в эту воду ставим кастрюлю меньшего диаметра, в которую кладем 2 столовые ложки трав и заливаем 300 мл (в инструкции написано 200 мл, но я решил увеличить объем - отвар всё равно получается очень концентрированный и насыщенный) кипяченой воды.
  2. После того, как вода в нижней кастрюле закипит, накрываем верхнюю посудину крышкой и засекаем 15 минут.
  3. По истечении указанного времени отвар нужно процедить. Как это сделать максимально быстро? Я беру самую обыкновенную шумовку и через нее проливаю жидкость. В итоге большая часть трав не попадает в стакан (мелкие частички всё же просачиваются).
  4. После этого остаются травы, отдавшие большую часть содержащихся в них веществ воде. Большую, но не всю. Я даю им остыть минут 10, потом выжимаю прямо рукой в стакан соки из этой травы. Можно, конечно, заворачивать в марлю, но это займет больше времени.
  5. В итоге получается ароматный настой вот такого насыщеннного цвета.

Пить по 1/3 стакана 3 раза в день. Настой очень вкусный, с ярко-выраженным вкусом трав. Я не являюсь знатоком в области трав, поэтому распознал только солодку, отличающуюся сладковатым привкусом. Пить не противно, а, напротив, очень вкусно.

Результаты стали заметны уже на следующий день: кашель, конечно, полностью не прошел, но в груди уже не так сильно болело, да и начался процесс отхаркивания.

Достоинства
  • Вкусный запах и приятный вкус
  • Натуральные травы
  • Помогает
  • Стоит недорого
Hurricane87рекомендует