Периодически приобретаю готовые смеси для выпечки с более менее хорошим составом. Сегодня хочу поделиться опытом приготовления кунжутного печенья из готовой смеси от бренда "Polezzno"
Способ приготовления очень простой и такие смеси выручают когда гости на пороге или с утра нет много времени на готовку, а вкусненького хочется 😊
Смесь для выпечки Polezzno "Кунжутное печенье"
Разогреваем духовку до 180 градусов.
1 этап:
взбиваем 2 яйца и 30 грамм сахара. При желании можно добавить меньше сахара или заменить его, например стевией.
2 этап:
добавляем всю упаковку смеси ( 200 грамм), замешиваем тесто
Смесь для выпечки Polezzno "Кунжутное печенье"
Тесто получается однородным, средней густоты, с большим количеством кунжута. При формировании печенек сильно не растекается.
4 этап:
выкладываем тесто "блинчиками" нужного диаметра на подготовленный коврик или пергамент для выпечки.
Я захотела большие печенюшки))
5 этап:
выпекаем в хорошо разогретой духовке 15-20 минут до золотистого оттенка.
Смесь для выпечки Polezzno "Кунжутное печенье"
Результат: получилось очень вкусное, хрустящее, в меру рассыпчатое печенье🍪. Пропекается равномерно.
Я немного передержала его в духовке, что тем не менее вкус совсем не испортило.
Кунжута в готовом продукте очень много, что тоже порадовало. Количество сахара добавляла по рецепту, печенье при этом получилось в меру сладкое, не приторное.
Смесь для выпечки Polezzno "Кунжутное печенье"
Оно получилось мягким, податливым, легко разламывается, но особо не крошится. Отличный вариант для детишек. Вкус очень насыщенный, печенье достаточно сытное. С чаем или компотиком - за милое дело)
Смесь для выпечки Polezzno "Кунжутное печенье"
Из одной упаковки готовой смеси получилось 6 огромных печенюх, диаметром 10-11 см. Если делать их меньше, соответственно количество увеличится в 2 раза точно)
Смесь для выпечки Polezzno "Кунжутное печенье" рекомендую 👍