Я очень люблю семечки, жареные ядра подсолнечника. Покупаю семечки на рынке, жарю дома сама, в магазине почти не приобретаю, потому что в непрозрачных пакетиках не видно ни размера, ни качества продукта. "Семечная" любовь моя распространяется, конечно, и на козинаки подсолнечные. Но и их беру редко - даже в прозрачной упаковке попадаются сухие, затхлые, твердокаменные козинаки.
И вдруг, совершенно случайно, вижу в Ленте новый продукт в фирменной "Ленточной" коробке с желтой надписью Лента на фиолетовой полосе. Коробка как для печенья, но немного меньше по размеру, квадратная. Сверху - целлофан, сквозь который отлично видно содержимое коробки - симпатичные круглые плоские лепешечки, довольно аппетитные и источающие приятный семечный аромат! Конечно, я их купила! Дома открыла, попробовала и оторваться от этих козинаков уже не смогла!
Продукта в коробке почти полкило - 490 грамм, указано ТУ - технические условия производства, состав и калорийность легко можно прочитать на упаковке - буквы большие, четкие, а то иногда "слепым пассажирам", как я, приходится доставать из сумочки очки, чтобы разглядеть состав и срок годности продукта (дата производства, кстати, указана тут же).
Сами козинаки очень вкусные, в меру, не очень сладкие, патока стоит всё-таки на втором месте. Сахар в составе тоже присутствует, так что диабетикам нужно лакомиться этой сладостью в меру! И ещё предостережение - в составе козинаков есть арахис! Их категорически нельзя употреблять людям с аллергией на арахис! Ядра арахиса можно даже увидеть в некоторых лепешечках! Так же здесь есть кунжут, и такой неоднородный состав придаёт интересный неизбитый вкус обыкновенным семечкам!
Козинаки в меру сухенькие, рассыпчатые при укусе, упаковка сохраняет свежесть и аромат продукта. Не жёсткие, как бывают другие козинаки, ваши зубы останутся целыми и невредимыми! Семечной шелухи, мелких камешков, других ненужных включений не наблюдала ни разу! А покупаю эти козинаки почти в каждый свой приезд в магазин! Понравились они и всем моим домочадцам, даже мопс ими угощается иногда!
В общем, вкусное и даже полезное лакомство (по сравнению, например, с конфетами) для тех, кто любит семечки и жить не может без сладкого! Но ещё раз - в составе арахис, аллергикам их есть нельзя, людям, страдающим диабетом - с осторожностью!
У меня, к счастью, пока не обнаружили этих заболеваний, поэтому очень нравятся эти восточные сладости, одна беда - пока не закончатся - я не успокоюсь! Посмотрим, на сколько хватит сегодняшней покупки!
Цена без скидки составляет 180 рублей за коробку, по скидке - 129 рублей! Тогда беру по две упаковки. Ищите на полках с козинаками, нугой, чак-чаком. А то сначала продавцы (или мерчендайзеры?) поставили эти коробки рядом с печеньем, потому что упаковки одинаковые, а потом переставили к восточным сладостям! А я искала по привычке рядом с печенюшками.. Зато когда заново нашла - очень обрадовалась! И теперь точно знаю, где взять вкусную сладость!