Я не раз слышала от популярных блогеров о пользе для здоровья масла ГХИ. Несколько лет назад оно продавалось только на сайте iherb, но заметила что на Озоне есть несколько производителей, которые производят масло в России и решила попробовать, так как отзывы были хорошие.
Одно из самых популярных масел оказалось от производителя Житница здоровья. В ассортименте есть разные объёмы, я взяла самый большой. На данный момент масло почти закончилось и осталось совсем чуть чуть на донышке.
Упаковка
Где купить: Озон.
Цена: 630 руб.
Объём: 500 г.
Состав.
Состав и описание
Состав, пожалуй самое главное в этом продукте, так как масло ГХИ готовится из качественного сливочного масла. ГХИ немного отличается от топлёного масла при производстве. Здесь производитель указал, что масло сливочное топленое, полностью натуральный продукт без консервантов. По правильному должен быть немного ореховый вкус. Это была моя первая покупка масла ГХИ, поэтому сравнить не с чем. Топлёное масло или ГХИ сложно сказать однозначно исходя из данных о составе.
Впечатление от использования.
Мне маслоочень понравилось по вкусу. Прям вот орехового вкуса я не особо почувствовала, а сливочный вкус очень выражен и приятный аромат. Больше всего мне понравился с хлебом по утрам с кофе намазать как масло сливочное. Очень вкусно. Добавляла в каши и жарила на нём, готовила омлет и яичницу по утрам, всё вкусно. Сильного привкуса особо нет, я не так много добавляла, так как расход получается большой. Вот такой банки хватит недели 2-3 регулярного использования на двоих человек.
Консистенция
Масло приятного жёлтого цвета, легко скоблить из банки, оно достаточно мягкое, но при комнатной температуре становится жидким.
Поэтому был один минус от производителя. Крышка была негерметично закрыта и немного масла начало вытекать, при открывании не было хлопка и крышка свободно открылась, хорошо что было все завернуто в пупырчатую плёнку. Я так поняла в пункте выдачи оно было не в холодильнике. А так упаковка хорошая, доставили быстро и по срокам свежее масло.
Скорее всего возьму ещё и буду пробовать других производителей. В общем, новомодное масло ГХИ мне очень понравилось.