Всем доброго времени суток! Признаться, мне не довелось увидеть ни одной серии знаменитого теле-сериала про несчастного Медведя и вредную девочку Машу, хотя часто на них натыкаюсь, как в интернете, так и в реальной жизни.
Поскольку мороженое я люблю, то не стала в этот раз проходить мимо него и добавила в перечень своих покупок:
Тем более что меня привлекло необычное оформление самого мороженого, которое представлено здесь в двух цветах: белый - со вкусом ванили и коричневый - со вкусом какао:
Калорийность одного мороженого Маша и Медведь (70 г): 152 ккал
Правда, не смотря на то, что такое мороженое очевидно рассчитано на детей, состав у него не такой хороший, как следовало бы: имеются растительные жиры в виде кокосового масла, да еще и на третьем месте, сразу после молока и сахара. Видимо, это всё Машино влияние сказывается!
Хотя на вкус мороженое неплохое, мне понравилось: коричневая половинка имеет небольшую горчинку из-за какао, а белая - более сладкая и нежная. Чувствуется молочный привкус, который без кокосового масла мог бы быть еще выразительнее. По консистенции оно довольно плотное и однородное. Стаканчик качественный - толстенький, даже несколько жесткий, без трещин, дырочек и прочих изъянов.
Вывод: есть сомнения насчет состава, но вот ко вкусовым качествам претензий не имею - вкусное.
Состав: мороженое (молоко, сахар, кокосовое масло, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, вода, стабилизатор-эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, каррагинан, полисорбат 80), ароматизатор); стакан (мука пшеничная 1/в, вода, лецитин, масло подсолнечное, сода, соль)
Пищевая ценность: белки - 4 г, жиры - 11,4 г, углеводы - 23,5 г
Энергетическая ценность: 216,6 ккал