Лето - то время когда можно есть мороженое не опасаясь того, что замерзнешь или простудишь горло. В этом году я решила открыть сезон мороженого новым вариантом - мороженым- сорбет. Раньше я пробовала его в сливочном варианте, но теперь появилось такое разнообразие вкусов, что можно найти мороженое на любой вкус.
Заказала в сервисе доставки еды "Самокат" мороженое из малины. Мороженым этот продукт можно назвать условно. Производитель назвал свой продукт "замороженный десерт", поскольку в составе отсутствует молоко и молочные продукты. На выбор было два варианта - малина и манго. Взяла оба, не люблю выбирать. Что понравилось, так это то, что малина имеет добавку в виде мяты. А я мяту обожаю в любом виде. Летом актуальная для меня тема - освежающий мятный чай или лимонад с мятой.
Замороженный десерт Самокат Малина с зеленью мяты
Упаковка яркая в полоску. Раскрывается легко, без проблем.
Замороженный десерт Самокат Малина с зеленью мяты
Мороженое имеет форму эскимо. Я представляла замороженный десерт находящимся в стаканчике, но этот вариант интереснее - всё мороженое съедается, а не тает внутри стаканчика.
Замороженный десерт Самокат Малина с зеленью мяты
Вся замороженная масса нанизана на палочку. По виду очень красивое - ярко красного цвета с вкраплениями в виде косточек малины. Зелени мятных листиков не наблюдается. Мороженое визуально свежее, на поверхности есть единичные мелкие бусинки льдинок. Но в целом продукт заморожен и следов подтаивания и разморозки не наблюдаю. Это плюс сервису доставки и скорости курьера.
Замороженный десерт Самокат Малина с зеленью мяты
Мороженое небольшое по весу - 70 граммов. Но порция вполне ощутимая, чтобы насладиться вкусом малины.
Замороженный десерт Самокат Малина с зеленью мяты
Десерт имеет характерный вкус свежей малины. Он достаточно кислый, не смотря на то, что в составе я обнаружила сахар и ещё глюкозу.
Замороженный десерт Самокат Малина с зеленью мяты
При этом калорийность у продукта не слишком высокая по сравнению с классическим мороженым, поэтому этот десерт можно попробовать тем, кто придерживается здорового питания.
Замороженный десерт Самокат Малина с зеленью мяты
По своей текстуре десерт это замороженное хорошо взбитое малиновое пюре. На зубах остаются малиновые косточки, хотя чувствуется, что малина хорошо размолота.
Замороженный десерт Самокат Малина с зеленью мяты
Вкуса мяты не чувствуется абсолютно. Даже нет никакого намека на то, что она была там даже в количестве грамма. Наверное, закончилась на моей порции мороженого.🙂
Мороженное быстро тает и превращается в малиновый мусс. Поскольку я ем мороженое всегда слегка подтаявшим, то мне очень этот продукт понравился. В отличие от классического сливочного пломбира этот продукт "держит" плотную форму и не растекается.
Замороженный десерт Самокат Малина с зеленью мяты
В принципе, такой десерт можно сделать и самому дома. Только нужно сбегать за малиной, взбить её блендером и заморозить в морозилке постепенно помешивая через каждый час🙂 Но это если есть желание заморачиваться. А в жару ничего не хочется готовить, просто купить мороженое и насладиться летним вкусом свежих ягод.
Замороженный десерт Самокат Малина с зеленью мяты
Замороженный десерт "Мята-малина" можно попробовать для разнообразия. На мой вкус кисловатый и немного однообразный. Мяты или другого оттенка вкуса мне не хватило. Но всё равно 5*.
Здравствуйте, Марина! Напишите, пожалуйста, этот отзыв в нашу поддержку в Телеграмме: [ссылка] или Вконтакте: [ссылка], указав номер телефона, с которого делали заказ. Благодаря этому мы сможем передать ваши пожелания поставщику.