Этим летом одна из моих самых любимых в последнее время марок - Сто рецептов красоты выпустила целую коллекцию средств #смузифрукт, в которой представлены средства по уходу за волосами, телом и кожей лица. Отличает эту линейку то, что в ее составе есть настоящие сладкие летние фруктовые лакомства - экстракты кокоса и манго.
Естественно что поскольку я большая сорока, которая любит пробовать у этой марки новинки я приобрела себе сразу же несколько средств этой линейки. В этом отзыве я хочу рассказать о пенке для умывания с экстрактами манго, кокса и семян чиа.
Попробуй полезный «смузи-коктейль» для очищения кожи с восхитительным ароматом! Деликатная пенка содержит 25% кокосового молочка и бережно очищает кожу, не пересушивая ее.
Кокосовое молочко – это питание и увлажнение кожи. Больше мягкости и нежности!
Манго – это самая настоящая «витаминная бомба». Солнечный фрукт заряжает полезными витаминами и микроэлементами.
Масло семян чиа – повышает собственную защиту кожи от внешних факторов. Сохраняет твою естественную красоту!.
Пенка находится в очень симпатичной мягкой тубе желтоватого цвета на которой нарисованы фрукты и семена. Вообще хочу сказать что все последние средства этой марки очень яркие, притягивают к себе внимание. Помимо ярких упаковок все средства сопровождаются модным нынче хэштегом, у каждой линейки он свой.
Туба сделана так что крышка у пенки находится в самом низу, т.е средство всегда стоит перевернутым в крышке, благодаря чему его удобно выдавливать. Крышечка тоже довольно удобная, у нее есть небольшая выемка под палец.
Объем у пенки небольшой - 120 мл, однако благодаря своей консистенции и расход у пенки совсем небольшой. Внешне пенка больше напоминает крем для лица, она такая же плотная. Не могу сказать что она мылиться как вообщем то и положено пенкам, скорее умывание мне напоминает умывание кремовыми средствами, однако макияж она удаляет просто отлично.
И даже больше после того как умываешься сразу же чувствуется эффект небольшого увлажнения и питания кожи, который я дополняю кремом для лица этой же марки.
Отдельно хочу отметить аромат пенки. Он просто волшебный, действительно напоминает какой то смузи, кстати из всех опробованных много средств линейки только у этой пенки такой ярко выраженный кокосовый запах. Причем кокос пахнет очень нежно, не приторно, чуть-чуть сладковато, в свое время так же приглушенно пахло натуральное кокосовое масло, которое я покупала. Аромата манго я не ощущаю, как впрочем и семян чиа, правда буду честна не знаю пахнут ли семена чиа вообще чем-нибудь.
Подводя итог своего отзыва могу порекомендовать обаятельно купить эту пенку и получить удовольствие от умывания вечером и утром. Да и вообще рекомендую попробовать всю коллекцию смузифукт, особенно тем кто любит фруктовые средства. И я еще я очень надеюсь что эта коллекция не станет у марки лимитированной, а останется еще довольно долго, потому что я например с удовольствием буду умываться этой пенкой.