Опубликовано 30 Декабрь, 2022 - 12:31

600 тенге

Не так давно у нас в Шымкенте в магазине FIXpraice появилось "Овсяное печенье классическое". По очень доступной цене - всего 600 тг за упаковку весом в 500 г.

В первую очередь меня привлекло отсутствие маргарина в составе - купила упаковку на пробу. Производитель АО "КО "Любимый край", Россия, Ленинградская область.

Печенье среднего размера, ароматное, красивое.... Все печенюшки одинаковые. По текстуре оно рассыпчатое, но не слишком сухое и не разваливающееся. Можно сказать, что оно мягкое, так как при нажатии всё-таки остаётся след. Внутри оно пористое и воздушное.

Отдельно на упаковке указано, что можно в пост.

Всем домашним печенье понравилось, покупали уже несколько раз. В отсутствии домашней выпечки - очень даже хорошо с чаем.

Вот сегодня решила написать отзыв.

С даты производства 27.10.22 г, прошло 2 месяца (сегодня 30 декабря), печенье свежее.

В меру сладкое, с типичным ароматом овсяного печенья. Слегка остаётся послевкусие сахарного колера (жженный сахар).

Произведено по ГОСТу 24901-2014.

Мука пшеничная, сахар, мука овсяная, патока, вода питьевая, масло растительное рафинированное дезодорированное, подварка яблочная (яблоки, сахар); солодовый экстракт жидкий (солод ячменный, ячмень, вода питьевая); эмульгатор лецитин соевый, разрыхлитель гидрокарбонат натрия (сода пищевая), соль, краситель сахарный колер III, ароматизатор, корица молотая, регулятор кислотности лимонная кислота.

В составе нет молочных и яичных продуктов, но есть сноска, о том, что продукт может содержать следы молочного и/или яичного белка:

Продукт содержит пшеницу, глютен, лецитин соевый. Продукт может содержать следы фундука, миндаля, арахиса, кунжута, молочного и/или яичного белка.

Состав написан на русском, казахском, узбекском и азербайджанском языках.

Срок годности 5 месяцев.

В целом - положительные эмоции, однозначно буду покупать ещё. Рекомендую попробовать, если печенье свежее, то наверняка должно Вам понравиться.

Советую так же попробовать ещё Печенье без пальмового масла с магазина FIXpraice.

Всем всего самого наилучшего! Хороших покупок.

Достоинства
  • Без маргарина
  • Без пальмового масла
  • Вкусное
  • Недорогое
  • Хороший состав.
Maria Slakvenkoрекомендует
30.12.2022
маргарина нет, но есть растительное масло, а вот какое? наверняка то же пальмовое, что и идёт в маргарин
30.12.2022
Доброго дня.
Всё-таки маргарин - это не совсем чистое растительное масло, а обработанное водородом растительное масло, другими словами - гидрогенезированное. Т.е. подверженное химической обработке, насколько известно не совсем хорошо усваивается организмом....
Мне самой стало интересно, какое конкретно масло используется при производстве, задала вопрос на официальном сайте производителя. Как ответят - напишу.