Опубликовано 8 Май, 2022 - 16:28

несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте.

Всем известно, что когда собаке скучно и если вы ее не чем не занимаете, она начинает себя занимать самостоятельно. Особенно актуально, когда это щенок или молодая собака: энергии всегда через край.

Например, мы можем погулять 1,5 часа на улице, позаниматься, потом мой щенок может поспать часик и снова ходит вокруг заглядывая грустными глазами. Пока я дома я стараюсь чаще гулять, больше давать нагрузки, но все же есть и остальные будничные дела + дети + муж, которым нужно и внимание и покушать и позаниматься и т.д. Вообщем, тогда в дело для собаки идут интеллектуальные игрушки, завязанные на самопоощрении в виде корма. Можно придумывать свои игрушки - сенсорный коврик, или накидать в коробку с собачьими игрушками или др ненужными вещами корм, и пусть щенок возится, разбирает, ищет корм среди вещей.

Одной такой игрушкой у нас стал мячик. Заказала я его на Aliexpress за смешные 150 руб, в то время как точно такие же мячики в России продаются от 300 р.

Я выбрала не большой - всего 5 см мячик. Для собаки весом в 4,5 кг и высотой в холке 34 см - самое то.

Представляет собой вот такой мячик, с боковыми 8ми прорезями внутри, в прорезях стоят мягкие шипы, куда можно убрать корм - хоть сухой, хоть натуральный, хоть паштет. Если мячик не полный, он легко раздвигается пальцами. По мере заполнения и уплотнения, становится заполнять чуть сложнее.

По середине мячика отверстие сюда тоже можно убрать влажный или более мягкий корм, который надо выковырять.

Пришел мячик с сильным неприятным запахом, поэтому пришлось вымыть и оставить проветриваться на балконе.

Изготовлен мячик, судя по информации продавца из эластичной натуральной резины.

Особенности:
1. Изготовлен из нетоксичной резины, устойчивый к укусам.
2. Эффективно очищает и тренирует зубы, уменьшает размножение зубного налета и зубного камня, тем самым предотвращая множество заболеваний полости рта.

Его вес - 34 грамма.

Я набиваю мячик не полный - по три штучки корма в каждый проем. По весу у меня получается небольшая прибавка, всего + 4 грамма.Внутрь кладу мягкий пауч или паштет - его, кстати, можно положить и заморозить, чтоб собаке потом сложнее было его достать изнутри.Как только щенок замечает эту игрушку, то тут же начинает ходить по пятам и заглядывать на нее, повиливая хвостиком.Мне не хочется, чтоб игрушка носилась по квартире, поэтому я отношу ее к ней в лежанку. Но и отсюда она выносит и начинает грызть на открытом пространстве, благо он уже пустой.

В целом, игрушка довольно интересная. Если не замораживать продукты внутри мячика, то хватает при том наборе, что в отзыве примерно на полчаса, потом еще минут 5-10 на облизать его от вкусного запаха.

Достоинство:

1. Симпатичный внешне.
  2. Легкий.
  3. Прыгает - можно использовать, как обычный мячик для апортировки.
  4. Легко помещается в пасть щенку шелти.
  5. Умственная работа, с поощрением.
  6. Отвлечение на полчаса.

Недостаток:

1. Первое вскрытие - сильный неприятный запах.
  2. Быстро все достается из мячика, лучше продукт замораживать.

На счет очищения зубов, как многие пишут при описании подобного мячика - ничего сказать не могу. Зубы пока меняются и они и так беленькие, плюс иногда я даю сахарную кость - она хорошо очищает от налета (по рекомендации заводчика).

В целом игрушка хорошая,но я бы не стала оставлять наедине с щенком - мало ли что изнутри выгрызет.

NolaSPbрекомендует
08.05.2022
Какая чудесная собачка ❤️
08.05.2022
Большое спасибо за ссыль на товар!
23.05.2022
Какой прелестный щенок) у нас тоже есть такой мячик с Алика, отличный, одна только проблема - вечно рекошетит под шкафы и теряется 😁
23.05.2022
Оу, это проблема всех маленьких мячиков)))