Опубликовано 6 Ноябрь, 2021 - 18:21

  • Опыт использования:
    несколько раз

Всем привет!

Я очень люблю сало, но самостоятельно засаливать у меня не получается. Для этого нужно разбираться в свиньях и их подходящих для этого частях. Ведь не все части годятся для засолки. А еще необходимо посетить мясной рынок. К тому же я ем его не так часто, чтобы заморачиваться с засолкой. Гораздо проще (но не для истинных любителей, конечно) - просто посетить магазин.

Сало от ТМ "Зеленая линия", о котором сегодня и пойдет речь стоит искать в сети магазинов "Перкресток". В магазине этой торговой марке выделено свое место и изготавливаются эти продукты специально для этой сети.

Рассмотрим подробнее:

  • сало упаковано в вакуум, он прозрачный, поэтому можно "повыбирать". Я люблю, чтобы присутствовала хоть небольшая мясная прослойка.

Оптимальная толщина сала — от трех до шести сантиметров. Вкус у сала, как меньшей, так и большей толщины, будет уже совсем не тот.

  • на этикетке подробная информация. Сама этикетка в скромном дизайне, без лишних элементов. В составе только шпик и соль. Вес 100 г.
  • сало белое, порезано тонкими пластами, что очень удобно.

Сало должно быть белого цвета или с легким розовым оттенком

  • аромат приятный.
  • просолено хорошо, не без пересола, в меру.
  • по консистенции нежное, не тянется. А вот шкурку лучше срезать сразу - она очень жесткая.
  • иногда, некоторые куски могут содержать жесткую прожилку, их, в общем-то можно вычислить по характерной полосе, в которой эта прожилка и находится.
    В этом месте и по всей длине кусочка имеется прожилка
  • очень вкусное, тает во рту, а с черным хлебом просто восхитительно!
  • цена приемлемая.

Таким образом, сало от ТМ "Зеленая линия" доступный и вкусный вариант без лишних добавок.

Достоинства
  • Вкусное
  • Не пересолено
  • Нежное
Недостатки
  • Жесткая шкурка
FendiFoxyрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также