Я очень люблю сало, но самостоятельно засаливать у меня не получается. Для этого нужно разбираться в свиньях и их подходящих для этого частях. Ведь не все части годятся для засолки. А еще необходимо посетить мясной рынок. К тому же я ем его не так часто, чтобы заморачиваться с засолкой. Гораздо проще (но не для истинных любителей, конечно) - просто посетить магазин.
Сало от ТМ "Зеленая линия", о котором сегодня и пойдет речь стоит искать в сети магазинов "Перкресток". В магазине этой торговой марке выделено свое место и изготавливаются эти продукты специально для этой сети.
Рассмотрим подробнее:
сало упаковано в вакуум, он прозрачный, поэтому можно "повыбирать". Я люблю, чтобы присутствовала хоть небольшая мясная прослойка.
Оптимальная толщина сала — от трех до шести сантиметров. Вкус у сала, как меньшей, так и большей толщины, будет уже совсем не тот.
на этикетке подробная информация. Сама этикетка в скромном дизайне, без лишних элементов. В составе только шпик и соль. Вес 100 г.
сало белое, порезано тонкими пластами, что очень удобно.
Сало должно быть белого цвета или с легким розовым оттенком
аромат приятный.
просолено хорошо, не без пересола, в меру.
по консистенции нежное, не тянется. А вот шкурку лучше срезать сразу - она очень жесткая.
иногда, некоторые куски могут содержать жесткую прожилку, их, в общем-то можно вычислить по характерной полосе, в которой эта прожилка и находится.
В этом месте и по всей длине кусочка имеется прожилка
очень вкусное, тает во рту, а с черным хлебом просто восхитительно!
цена приемлемая.
Таким образом, сало от ТМ "Зеленая линия" доступный и вкусный вариант без лишних добавок.