Опубликовано 29 Ноябрь, 2024 - 10:29

В четверг у нас рыбный день, обычно рыбу запекаем, жарим, а тут решили котлеты сделать. На повестке дня Фарш трески John Dory без кожи и костей

бренд John Dory

Место покупки - магазин Евроопт

Цена - 16,99 бел.руб.

Вес - 600 грамм

Упаковка представляет собой плотный полиэтиленовый пакет, запаянный под вакуумом. С лицевой стороны есть небольшое прозрачное окошко, через которое можно увидеть содержимое. Видно, что это фарш, а не мелкопорубленная рыба.

Фарш продается в форме брикета. Очень плотного брикета. Всего 4 брикета по 150 грамм

Обещания производителя:

высокое качество

натуральность

выловлена в Баренцевом море

на 100 грамм продукта 1 грамм жира

Самое главное обещание, что фарш без кожи и костей

С обратной стороны упаковки можно ознакомиться с основной информацией.

Производитель - СПК РК Северная звезда, РФ, Мурманская обл.

Состав:

треская атлантическая

Если это так, то производителю респект, что не напихали ничего лишнего).

Также на обратной стороне есть рекомендации от производителя по приготовлению

Для вскрытия пакета есть специальные насечки

Вынимаем фарш из пакета, а там дополнительная упаковка

Вот так выглядит фарш перед разморозкой

Консистенция фарша достаточно однородная, нет посторонних твердых включений, только "мясо".

Жидкости в самом фарше при размораживании получается прилично. Если слить или отжать его полностью, то котлеты получаются очень сухими и разваливаются при лепке и жарке.

Если не сливать, то лепить из них легче, но пока я не нашла такого рецепта, чтобы они лепились идеально, как из свиного или куриного фарша.

Замешиваем фарш - добавляю яйцо, немного манки, соль, специи, мелко натертую морковку и лук. Формируем котлетки, обваливаем в панировке и жарим.

К сожалению фото процесса всегда забываю заснять.

Обжариваем на большом огне с двух сторон и потом пару минут я их подтушиваю под крышкой на маленьком огне, чтобы наверняка.

Котлетки получаются сочными, но слегка разваливаются)).

И при этом вкусные.

smaikinaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также