Если заглянуть в мои отзывы на продукты питания, то можно увидеть, что пишу я их не так часто, и делаю исключения лишь для фотогеничных экземпляров:) Bite для меня - один из таких брендов. Помимо вкуса и пользы, упаковка их продуктов всегда очень красивая, яркая и привлекающая внимание. А для меня это серьезный повод как приобрести продукт, так и поделиться своим мнением о нем. Bite уже давно являются моими любимыми производителями полезных перекусов, которые позволяют мне сохранить разнообразие рациона при ограничении питания (я не соблюдаю каких либо специальных вегетарианских или безглютеновых диет и вполне могу позволить себе в редких случаях съесть целую молочную шоколадку, но ввиду быстрого набора массы тела мне всегда приходится ограничивать себя и искать «альтернативные источники» вкусностей и сладостей). По этой причине я перепробовала уже наверно весь ассортимент продукции бренда и этот отзыв хочу посвятить овсяным крекерам - одним из моих видов перекусов.
Как обычно, начну с информационной справки о продукте:
бренд - Take a Bite (BioFoodLab)
овсяные крекеры
готово к употреблению
подходит для веганов
страна производства - Россия
вес - 200 гр
цена ~ 190 р
Упаковка продукта:
Верхняя оболочка - это картонная коробка (важно уточнить, что с июня этого года бренд использует только переработанный картон, который также можете быть переработан повторно) выполнена в очень приятной цветовой гамме - нежно-голубой в сочетании с желтым, с приятными ненавязчивым картинками возможной сервировки продукта. Дизайн упаковок всегда продуман и соответствует общей концепции бренда. Открывается упаковка просто, она многоразовая и позволяет хранить крекеры непосредственно в ней, закрывая и открывая коробку.
Информативность коробки отличная, она содержит в доступном виде абсолютно всю необходимую информацию, которую хочется получить перед покупкой - состав, срок годности и условия хранения, пишевая ценность, изготовитель. Есть также QR-код, позволяющий найти простые рецепты с использованием этих крекеров.
Коробка, помимо украшательства и информации позволяет сохранить продукт в целом состоянии. В ней имеется двойное дно (см. фото ниже), которое позволяет крекерам не крошиться и не ломаться при транспортировке. Кто- то пишет, что это не честно и дно занимает чуть ли не «половину« коробки и печенья явно не докладывают. На самом деле я не вижу в этом какого то обмана, картон даёт всего 1-2 см в высоте, по весу количество печенья равно заявленной цифре в 200 грамм, а вот когда находишь раскрошенное печенье в упаковке - это всегда огорчает (мне это знакомо по Муми-печенью от Fazer, было обидно найти несколько штук разломленными при небюджетной стоимости продукта).
Стоимость:
Стоимость коробки крекеров без учёта скидок составляет 195 рублей на официальном сайте Bite. Довольно высокая и не бюджетная цена, поэтому я не покупаю их по обычной цене и жду скидок в магазинах, когда стоимость почти сравнивается со стандартным среднестатистическим печеньем. Есть так же вариант покупки «оптовыми» объемами, некоторые маркетплейсы, вроде Озон продают крекеры и другие продукты Bite в коробках по несколько упаковок - так получается существенно выгоднее, но такими обьемами я покупаю только ореховые батончики - так много печенья я не съедаю и не вижу смысла покупать их сильно впрок. Приобретение:
В обычных супермаркетах бренд в последнее время представлен довольно широко. В перечень супермаркетов входят как обычные Магнит, Карусель, Перекрёсток, Лента, которые есть почти повсеместно, так и оптовый Метро (кстати ещё один способ сэкономить на покупке).
Среди интернет-магазинов - это недавно появившийся официальный ИМ Bite, Ozon, Goods, Беру, Wildberries, 4fresh и прочие онлайн-площадки.
Внутри коробки находится ровно 15 крекеров. Они упакованы в три отдельных прозрачных пакетика по 5 штук. Мини - расфасовка удобна для того, чтобы взять несколько штук с собой для перекуса.
Само печенье круглой формы, примерно 5 см в диаметре. Плоское, не «пухлое», с ровными краями. На лицевой стороне выдавлены буквы, задняя сторона просто шероховатая. Я думала, что из выдавленных букв можно составить слово Bite, но нет, просто рандомный набор. Некоторые печенья более темные, некоторые светлые - на вкусе это не отражается. На вид текстура неоднородная, но крупных непромолотых частичек овсяных хлопьев не наблюдается. Не маслянистое, сухое, если взять их голыми руками после этого нет риска замазать все вокруг диодными отпечатками. Неоднородный по консистенции (разнообразные вкрапления можно видеть на фото), но имеет гладкую поверхность. По текстуре печенье плотное, но довольно мягкое, не каменное, можно легко отломить или откусить кусочек. Но и не такое хрустящее, как предполагается у классических крекеров, скорее в большей степени влажно-тяжелое. Разжёвывается легко и быстро, нет твёрдых частиц. При откусывании не высыпается большое количество крошек, для меня это удобно при поедании крекеров в автомобиле - мне, к сожалению, часто приходится перекусывать на ходу, поэтому факт «чистоты продукта» тоже важен для меня.
Искусственных красителей крекер не содержит. Цвет печенья определён составляющими компонентами и он похож на обычное овсяное печенье - ничего сверхъестественного. Имеет светло -коричнево-желтоватый оттенок, есть небольшие вкрапления, скорее всего это овсяные хлопья. Аромат - особо его не описать, так как ароматизаторы тоже отсутствуют. Обычный овсяный непримечательный зерновой аромат.
Состав - как видим, ничего потенциально вредного или опасного нет. Но, конечно, при употреблении сразу же исключаем различные индивидуальные непереносимости компонентов (особенно факт, указанный на упаковке, что продукт может содержать следы арахиса, кунжута и орехов - всегда внимательно и тщательно изучайте компоненты). Меня очень радует отсутствие сахара и любых других подсластителей, кроме естественных сахаров. Это сразу можно отнести к плюсам продукта! Морская соль, заявленная в названии не насыпана на печенье крупными частицами, как может показаться, а находится уже в составе общей массы продукта.
Так же печенье не содержит: искусственных консервантов и красителей, молочного белка и сои.
Я в каждом отзыве пишу, что я не пищевой аллергик и не отношу себя к поклонникам или вынужденным сторонникам вегетарианства, безглютенства и исключительно органических продуктов, поэтому наряду с «полезным» печеньем спокойно могу есть и бисквитное, в этом для меня нет странности, я просто умело комбинирую рацион, опять же, потому что от бисквитиков и шоколадных конфет быстро набираю вес.
Пищевая ценность и КБЖУ продукта:
Пищевая ценность белки:
10,3 г
Пищевая ценность углеводы:
58,0 г
Как всегда, полная ценность указана на 100 грамм продукта. Один крекер имеет вес около 13 грамм, поэтому несложными вычислениями можно оценить калорийность съеденной порции. На один крекер приходится около 56 калорий. Эту цифру можно сопоставить с 1 фиником или 1 апельсином. Но печенье насытит вас надолго, благодаря высокому содержанию пищевых волокон и большей заполняемости желудка. Для перекуса, в том числе и в качестве основы для бутерброда, который надолго насыщает это приемлемая калорийность. Кстати будет сказать, если сравнить с классическим овсяным, то одно обычное печенье содержит 165 калорий.
Лично для меня оптимальная порция в обычном употреблении в качестве перекуса - 2-3 штуки, больше съесть нереально, печенье очень сытное. В качестве основы для бутерброда я использую обычно одно печенье, так как «начинки» - я предпочитаю сыр, вареную курицу или рыбу, более чем достаточно для перекуса. Вкус - конечно он отличается от того привычного сладенького овсяного печенья, которые так вкусно поедать с тёплым молоком:) Печенье Bite скорее пресное, немного соленое, имеет ярко выраженный овсяный вкус, но он не похож на тот горьковатый привкус, который получается у меня при выпекании домашних печений из овсяной муки. Мне нравится нейтральный вкус - он подходит и для «пустого» поедания, так и в качестве основы.
Описание продукта:
Овсяные крекеры Bite с морской солью — микс цельных злаков, отрубей и суперфудов. Здоровая альтернатива хлебу, булочкам и печенью. Крекеры Bite c морской солью — классика быстрого перекуса или основа для полезного завтрака. Благодаря нейтральному вкусу и хрустящей структуре, крекеры сочетаются с любыми продуктами, сладкими и не очень. Добавьте сверху ягоды, сливочный сыр с овощами или хумус — получится очень вкусно!
100% натуральный снек без добавления сахара и дрожжей.
Описание полностью соответствует реальности. Для меня это здоровая альтернатива любому хлебу без ущемления во вкусовых качествах. Конечно, не спорю, хрустящий свежевыпеченный багет выигрывает во вкусовых качествах, но бездрожжевое печенье более полезно лично для меня. Сочетаются они действительно и с соленой начинкой и со сладкой, опять же за счёт изначальной нейтральности вкуса. Я больше предпочитаю сытно-соленые варианты и крайне редко использую как основу для ягодных или джемовых бутербродов.
Срок хранения крекеров составляет 12 месяцев, при условии соблюдений правил - температура от 0`С до +25`С, с относительной влажностью воздуха не более 75%, для этого подойдёт любой сухой шкаф в квартире, например шкаф, где вы храните крупы или макароны.
В целом - крекеры Bite отличный вариант как для людей соблюдающих специальный образ питания - веганы и вегетарианцы, ЗОЖники, соблюдающие диету и считающие калории, так и просто для всеядных людей, желающих внести новые продукты питания в стандартный рацион. Для меня это здоровый перекус, вкусные крекеры и просто поднимающий настроение своим видом продукт.
Как обычно, рекомендую, с оговоркой на то, что это не совсем привычные сдобные печенья и по вкусу они могут прийтись не всем. Но попробовать стоит, хотя бы ради разнообразия!
Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, информация будет для вас полезной!