Приветствую ВСЕХ читателей и посетителей данного сайта).
Сегодня хочу рассказать Вам об одном из вариантов безлактозного молока, который мне посчастливилось встретить в самом обычном супермаркете в отделе с молочной продукцией.
Изначально я забрела в молочный отдел что бы купить вот этот и этот йогурты, а ещё прихватить вот такую и такую молочную кашу без добавления сахара или фруктозы.
И вот как раз данное молоко и стояло рядышком с баночками с детскими кашками и пюрешками, поэтому я и заметила подобную коробочку среди множества аналогичных упаковок.
Молоко безлактозное «Депи» стерилизованное, 3.2 %
Бренд - Депи
Изготовитель - ОАО "Минский молочный завод №1" г. Минск
Страна изготовитель - Беларусь
Объём - 250 мл
Место покупки - продуктовый супермаркет
УПАКОВКА
Сам продукт продавался в обычном тетрапаке в объёме 250 мл.
Как и заведено для подобного рода упаковок, сбоку коробочки была прикреплена ещё и пластиковая трубочка для питья.
Срок хранения такого молока в закрытом виде составляет практически 4 месяца, поэтому можно смело покупать несколько коробочек с безлактозным молоком про запас и использовать по мере необходимости.
СОСТАВ
Состав у безлактозного молока очень схож с обычным стерилизованным вариантом, только кроме молока добавлен ещё и дополнительный фермент ЛАКТАЗА.
Состав : молоко нормализованное, ферментный препарат лактаза
КАЛОРИЙНОСТЬ
Пищевая ценность у подобного молочка идентична «классической версии».
Пищевая ценность на 100 мл:
Ккал - 60
Белки - 3.1
Жиры - 3.2
Углеводы - 4.7
Жирность и количество белка, из-за добавления фермента, никак не изменяются.
Итоговая калорийность точно также остаётся неизменной.
ЗАПАХ
По запаху молоко «Депи» пахло очень хорошо.
Ощущался сладковатый аромат, как и у другого качественного натурального молочка средней жирности.
Не аромат парного и деревенского продукта, конечно, но для продукта без лактозы - шикарно.
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
С данным молоком я пробовала варить молочную кашу, а так же заваривала натуральный какао.
Молоко не пригорало к кастрюльке, не отслаивалось, не сбегалось и не створаживалось ‼️.
Вообщем, отсутствие лактозы никак не повлияло на привычный процесс готовки👌🏻.
ВКУС
По вкусу молоко так же оказалось очень вкусным🫶🏻.
Такой продукт показался мне даже более приятным, нежели то молоко, которое продаётся в бутылках.
Продукция из "бутылок", даже с такой же жирностью, всё равно кажется каким-то более пресной 🤷🏼♀️.
Данное же молоко "Депи" было сладковатым и не разбавленным.
ВЫВОД
Очень вкусное безлактозное молоко "Депи" 3.2% жирности🥛.
Однозначно рекомендую попробовать подобный продукт с ферментом "лактаза" и посмотреть на свою индивидуальную реакцию организма🙏🏻.
А это ещё парочка молочных продуктов без лактозы, которые оказались хороши по своему вкусу и составу:
Йогурт VIOLA FREE безлактозный 3,4%
Йогурт Parmalat Comfort безлактозный клубника-шиповник 3%