Опубликовано 16 Февраль, 2024 - 20:43

  • Опыт использования:
    месяц или более

Приветствую ВСЕХ читателей и посетителей данного сайта).

 

Сегодня хочу рассказать Вам об одном из вариантов безлактозного молока, который мне посчастливилось встретить в самом обычном супермаркете в отделе с молочной продукцией.

 

Изначально я забрела в молочный отдел что бы купить вот этот и этот йогурты, а ещё прихватить вот такую и такую молочную кашу без добавления сахара или фруктозы.

 

И вот как раз данное молоко и стояло рядышком с баночками с детскими кашками и пюрешками, поэтому я и заметила подобную коробочку среди множества аналогичных упаковок.

 

Молоко без­лак­тоз­ное «Депи» сте­ри­ли­зо­ван­ное, 3.2 %

Бренд - Депи

Изготовитель - ОАО "Минский молочный завод №1" г. Минск

Страна изготовитель - Беларусь

Объём - 250 мл

Место покупки - продуктовый супермаркет

 

УПАКОВКА

 

Сам продукт продавался в обычном тетрапаке в объёме 250 мл.

Как и заведено для подобного рода упаковок, сбоку коробочки была прикреплена ещё и пластиковая трубочка для питья.

Срок хранения такого молока в закрытом виде составляет практически 4 месяца, поэтому можно смело покупать несколько коробочек с безлактозным молоком про запас и использовать по мере необходимости.

 

СОСТАВ

 

Состав у безлактозного молока очень схож с обычным стерилизованным вариантом, только кроме молока добавлен ещё и дополнительный фермент ЛАКТАЗА.

 

Состав : молоко нормализованное, ферментный препарат лактаза

 

КАЛОРИЙНОСТЬ

 

Пищевая ценность у подобного молочка идентична «классической версии».

 

Пищевая ценность на 100 мл:

 

Ккал - 60

Белки - 3.1

Жиры - 3.2

Углеводы - 4.7

 

Жирность и количество белка, из-за добавления фермента, никак не изменяются.

Итоговая калорийность точно также остаётся неизменной.

 

ЗАПАХ

 

По запаху молоко «Депи» пахло очень хорошо.

Ощущался сладковатый аромат, как и у другого качественного натурального молочка средней жирности.

 

Не аромат парного и деревенского продукта, конечно, но для продукта без лактозы - шикарно.

 

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

 

С данным молоком я пробовала варить молочную кашу, а так же заваривала натуральный какао.

 

Молоко не пригорало к кастрюльке, не отслаивалось, не сбегалось и не створаживалось ‼️.

 

Вообщем, отсутствие лактозы никак не повлияло на привычный процесс готовки👌🏻.

ВКУС

 

По вкусу молоко так же оказалось очень вкусным🫶🏻.

 

Такой продукт показался мне даже более приятным, нежели то молоко, которое продаётся в бутылках.

Продукция из "бутылок", даже с такой же жирностью, всё равно кажется каким-то более пресной 🤷🏼‍♀️.

 

Данное же молоко "Депи" было сладковатым и не разбавленным.

 

ВЫВОД

 

Очень вкусное безлактозное молоко "Депи" 3.2% жирности🥛.

Однозначно рекомендую попробовать подобный продукт с ферментом "лактаза" и посмотреть на свою индивидуальную реакцию организма🙏🏻.

 

А это ещё парочка молочных продуктов без лактозы, которые оказались хороши по своему вкусу и составу:

 

Йогурт VIOLA FREE безлактозный 3,4%

Йогурт Parmalat Comfort безлактозный клубника-шиповник 3%

Autumn29рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также