Опубликовано 25 Март, 2020 - 23:16

один раз
    90 руб

В детстве я очень любила пить сливки. Сладкие, нежные, совсем не похожие по вкусу на молоко. Маленький пакетик и такое большое удовольствие. Потом, с взрослением сливки покинули мой рацион. Кофе я не пью. А больше их использовать особо и некуда.

Рузские сливки пастеризованные

Пару дней назад решила потушить курицу в сливочном соусе и купила сливки. Выбор пал на питьевые сливки 10% жирности от производителя "Рузское молоко". Кто их знает, тот в курсе, что производитель этот недешевый. Производство находится в Подмосковье, в городе Руза. Производитель утверждает, что коровы питаются только свежей травой и никаких консервантов на производстве не используется. Скажу честно, молочные продукты "Рузское молоко" я особо не покупаю, считаю стоимость завешенной. На сливки была акция и я решила попробовать.

Производитель завоевал множество наград

Итак. Сливки питьевые "Рузские" 10% от производителя "Рузское молоко". Небольшой объем - 250 гр, как это обычно принято у сливок. Стоили по акции примерно 90 рублей. На упаковке напечатано большое количество наград, которые завоевал производитель. Состав сливок указан кратко - сливки. Про коров забыли упомянуть, но это так, может я ошибаюсь и это было бы лишней информацией.

Информация о составе и калорийности

Калорийность у сливок стандартная 118 ккал на 100 гр, из них жиров 10 гр, белка 2.6, углеводов 4.5 гр.

Срок хранения сливок примерно 10 дней, заканчивался 14 марта 2020 года. Я их использовала 16 марта. Сливки ничуть не испортились. Легкие, сладкие, молочные. Очень приятные. Не могу сказать, что сливки от производителя "Рузское молоко" как то отличаются от аналогичных сливок других производителей и стоит ли за них переплачивать - это личное дело каждого.

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит )

Лично мое мнение - сливки как сливки. За полную цену покупать не буду, подожду акционную стоимость, хотя этот производитель редко делает скидки на свои продукты. А жаль.

Достоинства
  • В составе только сливки
Недостатки
  • - Высокая стоимость
Лисичkарекомендует