Когда начинается подготовка к празднику, естественно, все хозяйки берут на пробу необходимые продукты и , если они оказались вкусными, то смело закупают нужное количество. Так как в магазине была скидка на шпроты, то я решила с них и начать. Подкупило то, что изготовлены консервы в Калининградской области, то есть недалеко от места отлова рыбки.
Эта сторона банки порадовала сообщением, что шпроты сделаны по ГОСТу и, вообще, на банку выведена исчерпывающая информация.
После лёгкого открытия баночки видны ровно уложенные, целенькие тушки кильки. Частенько, под замечательным верхним слоем, обнаруживается совершенно непотребное месиво. Вываливаем аккуратно шпроты из консервной банки и... видим точно такие же целенькие рыбёшки.
Вкус у шпрот классический: рыбки не пересолены, запах приятный, масла в меру. На мой вкус шпротины должны быть чуть помягче, но тогда они «не держали бы форму». И всё же я решила, что для праздника возьму именно эти шпроты - нет смысла экспериментировать, если попался достойный продукт.