Опубликовано 21 Август, 2024 - 16:04

С детства неравнодушна к овсяному печенью, а если оно еще и с добавкой, да еще и с такой необычной как клюква, то пройти мимо такого печенья у меня нет ни единого шанса!

Сдобное печенье Чайкофский С клюквой - отзывы
МАССА нетто - 145 грамм.СДЕЛАНО - по ГОСТ

СРОК годности - 12 месяцев.

ИЗГОТОВИТЕЛЬ - ОАО Кондитерская фабрика Слодыч (г Минск, Белоруссия) по заказу ООО Группа Компаний Русагро (г.Тамбов).

СТОИМОСТЬ - 69 рублей в Fix Price (476 р. за 1 килограмм). В других местах это печенье стоит, естественно, подороже. Например в пафосном ВкусВилле его цена составляет уже 115 рублей (1кг. затягивает уже на целых 793 рубля!). Вопрос - зачем переплачивать?

СОСТАВ:

мука пшеничная первого сорта, сахар, мука овсяная, масло растительное, клюква сушеная (клюква, сахар, масло подсолнечное), начинка фруктовая из яблок (сахар, пюре из яблок (яблоки, антиокислитель: аскорбиновая кислота), вода, загустители - крахмал модифицированный кукурузный (дикрахмалфосфат оксипропилированный), пектин, регуляторы кислотности - лимонная кислота, цитрат натрия 3-замещенный, цитрат кальция 3-замещенный, ароматизатор яблоко, консервант: сорбат калия), инвертный сироп, разрыхлители (гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия), эмульгатор: лецитин рапсовый, ароматизатор «Ваниль»

Состав, конечно, длинный, но ничего особо поганого я в нем не заметила. Ну, разве что яблочный ароматизатор да рапсовый лецитин (лучше бы был более полезный подсолнечный).

Ой, нет... Обнаружился еще и инвертный сироп, то есть смесь глюкозы и фруктозы... За это я сразу снижаю оценку, так как эта самая фруктоза, гораздо хуже по воздействию на организм чем простой сахар.

А из хорошего, самого для меня главного в любой выпечке, отмечу отсутствие пальмового масла.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:

белки - 6 г

жиры - 16 г

углеводы - 70 г

калорийность - 450 ккал

Упаковка - обычный пленочный пакет, который после вскрытия нужно хранить в еще одном целлофановом пакетике, чтобы выпечка осталась свежей.

Оформление мне кажется симпатичным, оно яркое и позитивное. Оно не отличается минимализмом и скромностью, но этот рисунок хочется рассматривать.

Печенья находятся в пластиковом поддоне, мне всегда нравится такая забота производителя о сохранности своего продукта, эта забота о потребителе. Так-то овсяное печенье очень хрупкое, и мне всегда неприятно видеть поломанные, треснувшие экземпляры из пачек, в которые они помещены просто насыпом.

С виду это печенье самое традиционное - круглые, толстенькие лепешки, очень насыщенного, румяного цвета.

Оно, действительно, сдобное, совсем не жёсткое. Крошится... Но это особенность всех овсяных печеньиц.

Поверхность у него рельефная, нижняя сторона очень поджаренная, темненькая (я такое обожаю!).

Пахнет оно классно - насыщенной ванилькой.

В печенье добавлена клюква. Причём добавили её щедрой, нетрясущейся рукой! Ягод реально много, что называется, их не пожалели! И это - прекрасно! Терпеть не могу, когда добавку, которая гордо вынесена в название продукта, нужно искать при помощи микроскопа... Здесь с этим все в порядке - клюква заметна, хорошо ощущается при еде.

Сдобное печенье Чайкофский С клюквой

И эта клюковка делает вроде бы простейшее овсяное печенье настоящим лакомством. Ее деликатная кислинка, характерная терпкость, хорошо сочетаются со сладостью классического овсяного печенья. Клюква мне кажется более уместной и уж гораздо более интересной, чем, привычные нам, изюм или кусочки шоколада. Данное печенье в целом не приторное и нисколько не горчит (бывает такое у других овсяных печений).

Я очень советую вам попробовать это необыкновенно аппетитное печенье с клюквой от бренда Чайкофский!

Сдобное печенье Чайкофский С клюквой

Оно порадовало меня своей оригинальностью и сразу же, несмотря на его маленький недостаток, вошло в список обязательных покупок в магазине Fix Price!

Сдобное печенье Чайкофский С клюквой

Печенья из Fix Price, которые я покупаю постоянно и очень вам их рекомендую:

Злаковое печенье Кас-кад плюс С шоколадом

Крекер Дымка Французский Прованс

Достоинства
  • Без пальмового масла
  • Вкусное
  • Много клюквы
Недостатки
  • Инвертный сироп в составе
Люмарекомендует
02.09.2024
Не брала пока такое. Буду знать.