Как ни зарекалась я больше не смотреть в сторону плавленых сыров в ванночках (последние покупки были сплошным разочарованием), но рука так и тянется к ним. И... Совершенно неожиданно я обнаружила довольно приличный продукт.
Вот о нем я вам сейчас и расскажу.
Сливочный плавленый сыр President
МАССА нетто - 400 грамм.
СРОК годности - 8 месяцев.
СДЕЛАНО - по ГОСТ.
ИЗГОТОВИТЕЛЬ - ООО Лакталис Истра (Московская область, г.Истра).
СТОИМОСТЬ - 210 рублей по акции в Магните.
Данный сыр продается в совершенно стандартном по форме, пластиковом судочке-ванночке.
Но оформление, конечно, классное, яркое, потому и заметное на полке магазина.
Под крышечкой, которая, кстати, закрывается совсем не плотно, находится защитная мембрана из фольги.
И уже при распечатывании ёмкости, я поняла, что этот сыр немного отличается, и при том в лучшую сторону, от всех других сыров, которые я ела в последнее время.
Сливочный сыр President оказался на удивление плотным, можно даже сказать - густым, то есть той нормальной консистенции, которая и должна быть и которую сейчас встретить можно очень редко.
Сыр хорошо держится на ложке, не стекает с нее полужидкой массой.
Стенки углубления в сырной массе и сам сыр держат форму. Невероятно, но факт!
Да и вкус этого сыра President меня полностью устраивает.
Это самый настоящий сливочный сыр - нежный, но в то же время насыщенно молочный, с идеальным балансом сладости и количества соли. Не кислит, не горчит, не имеет неприятного химозного привкуса/послевкусия.
Словом - по вкусу сыр отличный, без замечаний.
Я никогда, ничего не готовлю с такими сырами вообще и с этим сыром в частности. Я предпочитаю его просто есть ложечкой с чашечкой сладкого кофе. Потрясающе вкусно!
Что же касается состава, то его я тоже могу назвать вполне хорошим, натуральным, хотя бы потому, что в нем содержится настоящий сыр, а не сырный продукт, а также настоящее сливочное масло. И главное для меня в любом сыре - отсутствие пальмового масла тоже заметный плюс данного сыра.
Со всеми же эмульгаторами, стабилизаторами и прочими регуляторами я уже давно смирилась, так как отлично понимаю, что без них сделать плавленый сыр, в отличие от его твердого прародителя, практически невозможно. Просто технология у него такая. Что ж теперь поделать то? Не покупать, разве что...
СОСТАВ:
Сыр, вода питьевая, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, эмульгаторы (Е450, Е451 и Е339), загустители (Е1442 и Е407), соль, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор натуральный, стабилизатор (Е415)
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:
Белки - 8,5 г
Жиры - 18 г
Углеводы - 8,5 г
Калорийность - 230 ккал.
Энергетическая ценность также меня радует, она не слишком высока. В сыре, конечно, преобладает молочный жир, но женщинам, особенно моего возраста, его вообще бояться не нужно. Он очень полезный, что бы там не говорили новомодные коучи-нутрициологи.
В целом я могу рекомендовать вам попробовать этот плавленый сливочный сыр President! Для меня он оказался очень приятной находкой!
Сыры различной степени паршивости, которые я ела в недавнем времени:
Сыр мягкий Егорлык Молоко Рикотта
Плавленый сыр КАРАТ Коралл