❤ ❤ Доброго времени суток всем любителям сыра! ❤ ❤
В последнее время стала замечать, что "не всё вкусное одинаково полезно"! Я точно не одна такая?
Потому всё больше радуюсь тем кулинарным находкам, которые однажды попались на глаза и остаются любимыми кушаньями долго, на протяжении многих пусть не лет, но точно месяцев!
Ещё более ценно, если эту любовь разделяют все члены семьи, и поэтому не надо бегать, падая с ног, пытаясь угодить каждому привереде.
Но вот сыр "Перлини" от "Свежего ряда" в моей семье точно не услышит:
- Фууу, не буду! Я такое не ем!
Знакомая ситуация для многих мамочек - но не услышит этот сыр обидные слова не потому, что у него ушек нет, а потому что он по-настоящему вкусный!
Но обо всём по порядку!
❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤
❤ Название: "Перлини"
❤ Сорт сыра: твёрдый копчёный.
❤ Производитель: концерн "Свежий ряд", Россия.
❤ Цена: 105 рублей за упаковку.
❤ Объём: 100 г.
❤ Состав:
молоко нормализованное; соль, уплотнитель - хлорид кальция, молокосвёртывающий ферментный препарат, бактериальная закваска молочнокислых культур.
Из всего этого состава нам непонятен и может внушить подозрение только хлорид кальция, всё остальное очень и очень здорово: ни консервантов, ни пальмовых масел или нетипичных жиров для сыроварения. Просто на пять с плюсом!
Но и хлорид кальция - это
кальциевая соль соляной кислоты. Неядовит, зарегистрирован в качестве пищевой добавки E509
Даже в аптеке как лекарственное средство продаётся, оказывается!
❤ Упаковка:
Запакован этот прекрасный сырок в обычную картонную коробочку с прозрачной полиэтиленовой вставкой, откуда выглядывают симпатичные горошинки сыра:
Снимая верхнюю упаковку, обнаруживаем полиэтиленовую лодочку:
Сама упаковка нас радует подробной информацией. Кроме
производителя и названия сыра:
Мы можем прочитать о массе продукта, 100 грамм:
Пометки маркетологов:
На обратной стороне находятся самые разные сведения:
Например,
о составе нашего копчёного сыра и содержании сухого вещества (наш сыр твёрдый, а не мягкий):
Сроке годности и условиях хранения:
Пищевая ценность в калориях и масса нетто:
Дата изготовления и штрих-код:
❤ Внешний вид сыра:
Продукт представляет собой твёрдые шарики очень небольшого диаметра (поэтому я написала, что щёлкаем их, как семечки), однородного состава, без отслоений, крошек, жидкости и посторонних включений.
Они не липкие и не засохшие - такие, как надо!
На разрезе тоже очень привлекательные:
❤ Аромат:
Не хочется писать "запах", потому что сыр пахнет божественно! Суперский натуральный запах классического копчёного сыра, очень приятный и свежий. Устоять невозможно, возникает слюнотекущий рефлекс))
❤ Вкус:
Тут тоже можно только похвалить, потому что он самый удачный, по-млему, из сыров производства "Пятёрочки". Очень нежная, нетугая, но плотная консистенция, сыр нежирный, "не сопливый", не оставляет ни пятен, ни крошек.
Бери, ешь и наслаждайся!)
Можно из него приготовить салат, но сколько бы я раз не покупала этот сыр, до другого блюда он просто не доживал)) Слишком вкусный!
❤ ❤ ❤ ❤
Сыр однозначно рекомендую всем, влюблённым в копчёные сыры:
- сыр вкусный, настоящего копчёного вкуса;
- натуральный с прекрасным составом (и в аптеку не ходи));
- с приятным запахом хорошего сыра;
- удачной консистенции, без крошек или липкости;
- привлекательно и удобно для поедания упакован;
- полезен.
Из минусов только то, что быстро заканчивается))
Всем хорошего настроения!
❤ ❤ ❤ ❤