Опубликовано 23 Декабрь, 2020 - 17:49

полгода или более

❤ ❤ Доброго времени суток всем любителям сыра! ❤ ❤

В последнее время стала замечать, что "не всё вкусное одинаково полезно"! Я точно не одна такая?

Потому всё больше радуюсь тем кулинарным находкам, которые однажды попались на глаза и остаются любимыми кушаньями долго, на протяжении многих пусть не лет, но точно месяцев!

Ещё более ценно, если эту любовь разделяют все члены семьи, и поэтому не надо бегать, падая с ног, пытаясь угодить каждому привереде.

Но вот сыр "Перлини" от "Свежего ряда" в моей семье точно не услышит:

- Фууу, не буду! Я такое не ем!

Знакомая ситуация для многих мамочек - но не услышит этот сыр обидные слова не потому, что у него ушек нет, а потому что он по-настоящему вкусный!

Но обо всём по порядку!

❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

Название: "Перлини"

Сорт сыра: твёрдый копчёный.

Производитель: концерн "Свежий ряд", Россия.

Цена: 105 рублей за упаковку.

Объём: 100 г.

молоко нормализованное; соль, уплотнитель - хлорид кальция, молокосвёртывающий ферментный препарат, бактериальная закваска молочнокислых культур.

Из всего этого состава нам непонятен и может внушить подозрение только хлорид кальция, всё остальное очень и очень здорово: ни консервантов, ни пальмовых масел или нетипичных жиров для сыроварения. Просто на пять с плюсом!

Но и хлорид кальция - это

кальциевая соль соляной кислоты. Неядовит, зарегистрирован в качестве пищевой добавки E509

Даже в аптеке как лекарственное средство продаётся, оказывается!

Упаковка:

Запакован этот прекрасный сырок в обычную картонную коробочку с прозрачной полиэтиленовой вставкой, откуда выглядывают симпатичные горошинки сыра:

Снимая верхнюю упаковку, обнаруживаем полиэтиленовую лодочку:

Сама упаковка нас радует подробной информацией. Кроме производителя и названия сыра:

Мы можем прочитать о массе продукта, 100 грамм:

Пометки маркетологов:

На обратной стороне находятся самые разные сведения:

Например, о составе нашего копчёного сыра и содержании сухого вещества (наш сыр твёрдый, а не мягкий):

Сроке годности и условиях хранения:

Пищевая ценность в калориях и масса нетто:

Дата изготовления и штрих-код:

Внешний вид сыра:

Продукт представляет собой твёрдые шарики очень небольшого диаметра (поэтому я написала, что щёлкаем их, как семечки), однородного состава, без отслоений, крошек, жидкости и посторонних включений.

Они не липкие и не засохшие - такие, как надо!

На разрезе тоже очень привлекательные:

Аромат:

Не хочется писать "запах", потому что сыр пахнет божественно! Суперский натуральный запах классического копчёного сыра, очень приятный и свежий. Устоять невозможно, возникает слюнотекущий рефлекс))

Вкус:

Тут тоже можно только похвалить, потому что он самый удачный, по-млему, из сыров производства "Пятёрочки". Очень нежная, нетугая, но плотная консистенция, сыр нежирный, "не сопливый", не оставляет ни пятен, ни крошек.

Бери, ешь и наслаждайся!)

Можно из него приготовить салат, но сколько бы я раз не покупала этот сыр, до другого блюда он просто не доживал)) Слишком вкусный!

❤ ❤ ❤ ❤

Сыр однозначно рекомендую всем, влюблённым в копчёные сыры:

• сыр вкусный, настоящего копчёного вкуса;
  • натуральный с прекрасным составом (и в аптеку не ходи));
  • с приятным запахом хорошего сыра;
  • удачной консистенции, без крошек или липкости;
  • привлекательно и удобно для поедания упакован;
  • полезен.

Из минусов только то, что быстро заканчивается))

Всем хорошего настроения!

❤ ❤ ❤ ❤

Достоинства
  • Вкусный
  • Качественная и удобная упаковка
  • Можно использовать в салат
  • Натуральный состав
  • Нежирный, нелипкий
  • Полезный
  • Приятный аромат
  • Удобно есть
Лист Кленовыйрекомендует
23.12.2020
Интересный вариант и форма забавная.
Да, едятся очень легко и в то же время их довольно много, этих шариков.
13.02.2022
тоже захотелось попробовать)