Опубликовано 20 Январь, 2019 - 23:02

Приветствую!

Это мой первый отзыв на что-то съедобное. Я как-то больше по косметике. А с другой стороны, почему бы не поделиться впечатлениями о сладостях, которые нравятся. Это конфеты бренда Roshen. Мне кажется, сейчас большинство конфет от них. Я сладкоежка, сладости в доме не выбывают никогда. Даже когда я пытаюсь обуздать свою тягу к неполезной еде, от шоколада и конфет полностью не отказываюсь, просто урезаю порцию и ем их только в утреннее время. Эти конфеты с некоторой периодичностью появляются среди моих покупок. Недорогие и вкусные.

❖❖❖ ОБЩИЕ ФАКТЫ ❖❖❖

Белки - 5,2 г.

Жиры - 34,0 г.

Углеводы - 56,7 г.

Энергет. ценность, Ккал/100г - 555

Срок годности - 6 мес.

❖❖❖ СОСТАВ ❖❖❖

Сахар-песок, жир кондитерский, мука пшеничная в/с, какао тертое, молоко сухое цельное, эквиваленты какао-масла, какао-масло, сливки сухие, молоко сухое обезжиренное, молоко цельное сгущенное с сахаром (0,5%), эмульгатор соевый лецитин, сыворотка молочная сухая, масло кокосовое, порошок яичный сухой, ароматизаторы: "Сгущенное молоко", ванилин, "Карамель", идентичные натуральным; какао-порошок.

Конфеты такого плана по умолчанию не могут быть полезными. Но ничего сверх ужасного в составе не вижу. Достаточно привычный список ингредиентов для шоколадных конфет.

❖❖❖ УПАКОВКА ❖❖❖

Я не знаю, продаются ли эти конфеты в коробках. Если не ошибаюсь, то нет, я ни разу не встречала. Я всегда покупаю на развес.

Каждая конфетка упакована в шелестящий фантик, на котором практически никакой информации, указан только производитель на украинском и русском языках. Ни энергетическая ценность, ни состав не написаны. Предполагаю, что вся эта информация есть на коробках, в которых конфеты поставляются в магазины. Но как часто мы покупаем конфеты оптом? Я бы предпочла видеть ВСЮ необходимую информацию на каждом фантике, всё равно печатается она мизерным шрифтом.

❖❖❖ВНЕШНИЙ ВИД ❖❖❖

Это длинненькие вафельные трубочки с кремом, покрытые глазурью.

Сверху украшены паутинкой узора из более тёмной и светлой глазури. Практически всегда выглядят хорошо, конфеты редко теряют внешнюю привлекательность, не растрескиваются.

❖❖❖ ВКУС, АРОМАТ, МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ❖❖❖

Сверху не шоколад, а именно глазурь. Не скажу, что это самая вкусная шоколадная глазурь, которую я пробовала, но и не особо плохая. На мой вкус, немного сладковата, я бы предпочла более деликатный вкус. Немного крошится. В руках тает сразу.

Начинка - кремовая, со сгущённым молоком. Вот она мне нравится. Во-первых, её много, трубочка заполнена полностью, без пустот. Во-вторых, соблюдается баланс между нежностью крема и сладостью сгущённого молока. Я боялась, что сгущёнка перебьёт во вкусе всё, и конфета станет приторно-сладкой. Но создателю этой конфеты удалось сбалансировать вкус.

Вафелька под глазурью совсем тоненькая. Но именно её аромат я слышу сразу, когда снимаю фантик. Потом уже подключается крем и совсем лёгкий запах глазури.

При раскусывании конфета слегка хрустит. И тут же рот заполняет деликатная сладость кремовой начинки. Даже излишняя сладость глазури не портит общий вкус.

Вкус у конфеты лёгкий, я запросто могу съесть сразу парочку таких. Даже можно без чая, хотя именно с этим напитком она гармонирует больше всего. Чай лучше несладкий, чтобы полностью насладиться гармонией вкуса Konafetto.

❖❖❖ ИТОГ ❖❖❖

Конфеты Konafetto однозначно мне нравятся. Они не самые дорогие и для своей ценовой категории очень вкусные. С учётом того, что вес одной конфетки очень маленький, то даже при небольшом общем весе получается приличная горка. Вкус очень деликатный и нежный, без приторной сладости. Но нужно быть осторожнее, так как эта сладость очень калорийная.

Olviaрекомендует
21.01.2019