Опубликовано 29 Ноябрь, 2015 - 22:52

Основной причиной покупки этого чая, как я думаю и у любой молодой мамы, стало то, что доченька очень плохо стала спать по ночам. Педиатр никаких проблем у нас не увидела, невропатолог тоже, порекомендовали попробывыть чай.

Упаковка чая

Цена чая около 80 гривен, покупали в супермарке, в районе полок с детским питанием. Упаковка как и у всех чайов марки hipp (круглая баночка с зелёной крышкой, под крышкой фольга). Сам чай это светло бежевые гранулы, которые растворяются в воде. Рекомендуют разводить 4 грамма ( примерно 1 чайная ложка) на 100 мл воды.

Состав чая

В составе мелиса, ромашка, липа. Без сахара.

Информация на упаковке

Так как моя доченька уже при училась пить водичку, то и от чая она особо не отказывалась. Больше всего в чае, как по мне, чувствуется липа, сладости особо не чувствуется. Детям с 6 до 12 месяцев рекомендуют выпевать 250 мл в сутки, моя девочка столько выпить не могла, возможно из-за этого, я не увидела должного эффекта, хотя давала доче пить чай в течении месяца, мне кажется за это время эффект должен был хоть как-то проявиться.

Чай готовый

То что оставалось, допивал старший ребенок и просил ещё, говорил что вкусно и его успокаивает, хотя это скорее всего самовнушение, в его поведении изменений замечено не было, как носился по квартире так и осталось, а спал он всегда хорошо.

Давать нужно аккуратно, что б не игрались с бутылочной, так как указано, что может отразится на зубах из-за содержания натуральных углеводов. Тут где-то читала, что и правда у деток пятна на зубах появлялись.

Как успоиткльное средство рекомендовать не могу, эффекта не заметила, но для разнообразия попить можно, ребёнок пьёт, не отказывается.

Достоинства
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Дорогой
  • Неэффективный
Sng_91не рекомендует