Опубликовано 30 Апрель, 2020 - 22:17

Ночной сон - это мой личный кошмар. С 3 месяцев наш ночной сон испортился совсем. Не сказать, что до этого времени у меня был ребенок, который только спит и ест, спит и ест. Но все же, ситуация была лучше, мы спали хотя бы по 1.5 часа не прерываясь и засыпали после подкармливания грудью.

Затем я думала, что вот он - скачок роста и кризис сна. Ждала, что ситуация наладится, но нет. Ребенок стал пробуждаться за ночь по 10-15 раз и все время требовать либо качаний, либо грудь. Чуть кладешь в кровать - ребенок через 10 минут встает.

Вообщем, мой сон меня покинул. Я стала спать 1-2 часа прерывисто. Тот, кто понимает о чем речь, поймет, насколько это тяжело. Ну да, не буду жаловаться, все временно и когда - нибудь наладится.

Все возможные режимы и советы консультантов по сну я опробовала. Результат минимален. Поэтому решила добавить народные средства и гомеопатию, направленную на улучшение сна.

Сначала мы пропили курс Дормикинда ( гомеопатическое успокоительное с рождения). А затем я наткнулась на детский чай с успокаивающим эффектом.

Взяла на пробу две марки, сегодня расскажу про чай Хипп.

Цена: 350 рублей.

Я заказывала на [ссылка], там частенько бывают акции.

Этот чай гранулированный, что очень удобно, потому что не нужно выжидать время для заваривания. Отсыпаем в кружку, заливаем водой и можно пить. До этого я пила от Хипп гранулированный чай для лактации - очень нравился.

экстракт липового цвета, мелиссы и ромашки, декстроза

В составе есть сахар, но честно говоря, я его не ощущаю. Но ребенку нравится. Хотя, зачем он там и почему нельзя было обойтись без него - мне не совсем понятно.
У чая нет ярко-выраженного вкуса. Едва уловимые нотки трав.

Опыт приема и результат:

Я даю чай только на ночь. За пол часа до ночного укладывания. Завариваю пол чайные ложки на 100 мл воды. В 6 месяцев мы выпиваем буквально 30-40 мл. БОльше пока не даю, да ребенок и не пьет, начинает играться.

Работает ли чай? - главный вопрос. Однозначно ответить на окторый.. Я НЕ МОГУ, Бывает так, что с чаем мы спим лучше, сокращаются ночные пробуждения, сын просыпается по 7-8 раз, вместо привычных 10-15. Удлиняется первый сон после изначального укладывания. Но не всегда это работает.

НО БЕЗ ЧАЯ МЫ СПИМ ЧАЩЕ ВСЕГО ХУЖЕ, поэтому я с ним не расстаюсь. И пока продолжаю прием. Благо, компоненты чая не вредны. Но, конечно, нужно делать перерыв, что бы организм не привыкал.

Возможно, Вам будет интересно:

История моих родов - стимуляция в 40 недель, прокол пузыря, окситоцин и мой личный ад.

Мамочкам на заметку:

Наше спасение от коликов и налаживание ЖКТ - капли РЕЛА ЛАЙФ

Не помогающий нам от газиков разрекламированный, всем известный препарат

Средства, которые помогли сохранить мне беременность:

Ежедневные уколы в живот - КЛЕКСАН. Глаза боятся, а руки делают.

Курантил - для снижения вязкости крови и профилактики гипоксии плода

Компрессионные чулки - лечение варикозного расширения вен: миф или спасение?

Достоинства
  • Быстро и удобно использовать
  • Приятный вкус
  • Разводить можно в воде любой температуры
Anastasiya Beau...рекомендует
30.04.2020
Может, малыш не наедается молочком и поэтому просыпается? Или уже к зубкам дело идет? Хотя вроде рановато.
Пила чай Хипп для лактации, тоже был неплохой.
Сочувствую вам, держитесь! Все пройдет, но появятся другие проблемы. С детьми всегда так)
Смесь пробовали - на сон не повлияло? зуб лезет первый щас, но беда со сном уже не один месяц ?