Праздники - это время салатов, а почти все салаты у меня, например, с майонезной заправкой. Очень многое во вкусе блюда зависит от заправки. И так не хочется испортить праздник своим родным.
Выручает меня в праздники майонез Mr. Ricco "Classiko" Premium 61%.
майонез Mr. Ricco "Classiko" Premium 61%
Изготовитель этого майонеза АО "НЭФИС-БИОПРОДУКТ", находится он в Республике Татарстан в селе Усады в Лаишевском районе.
Этот майонез я покупаю в магазине "Пятерочка", но, как мне кажется, его запросто можно найти и "Магните", и в "Дикси", и в любом другом супермаркете.
Я покупаю его в фасовке в мягком дой-пакете весом 750 грамм, так майонез удобно хранить в холодильнике, так как его можно и положить, и поставить в зависимости от наличия свободного места на полках, и в кармашек на дверце засунуть. Да, и удобный дозатор такого пакетика
необходим при приготовлении слоеных салатов, не придется искать кондитерский мешок, чтобы все сделать красиво и аккуратно ...
Состав майонеза расшифрован на обратной стороне пакета на восьми языках … Оказывается этот майонез очень даже популярный, иначе зачем так заморачиваться!
Там же на обратной стороне пакета описаны температура хранения и сроки годности майонеза.
Цвет у майонеза сливочный, не белый и не желтый. Таким не испортишь внешний вид салата.
майонез Mr. Ricco "Classiko" Premium 61%
У майонеза очень приятный нежный вкус, он совершенно не кислый, как это бывает с некоторыми другими, и не острый. В нем все в меру: и соли, и сахара, и уксуса. Он не перебивает вкус самого салата, а лишь дополняет его, придавая ему слегка сливочный вкус.
Большой плюс этого майонеза в том, что массовая доля жира в нем чуть меньше, чем у привычного нам Провансаля, и составляет 61% (у Провансаля - 67%). Следовательно, и энергетическая ценность этого майонеза чуть меньше, всего 560 ккал на 100 грамм продукта. Это, я думаю, заинтересует тех, кто пытается считать калории.
Майонез "Classiko" от Мистера Рикко не очень густой, в таком ложка стоять не будет, и для того, чтобы заправить салат его нужно значительно меньше, чем более густого того же, например, Мистера Рикко, но Провансаль. И в тоже время салат с майонезом "Classiko" получается очень вкусным и ароматным.
Рекомендую, попробуйте использовать в качестве салатной заправки майонез Mr. Ricco "Classiko" Premium 61%.
Приглашаю вас на свою кухню кулинарных изысков (НАЖИМАЙ. ЧИТАЙ. ВДОХНОВЛЯЙСЯ. ГОТОВЬ И НАСЛАЖДАЙСЯ)