Мне нравятся чайные напитки со вкусом и ароматом лимона, поэтому было интересно попробовать "Фруктовый чай" со вкусом лимона и витамина С.
с натуральным соком
Масса нетто 375 грамм
Покупали в магазине Светофор, больше нигде пока не попадался. Стоимость 60 руб. Банка пластиковая, прозрачная. Содержимое (гранулы) видно до покупки.
4,5 литра готового напитка
Срок годности 24 месяца
Изготовители могут быть разные, но все российские (см.букву-код на крышке):
Кофейная компания "Вокруг света" и Кофе-цикорный комбинат "Аронап"
Если первый мне хорошо знаком по различной продукции, то про второй ничего не слышала.
Способ приготовления указан на упаковке: мне больше нравится употреблять напиток в горячем (теплом) виде. Можно готовить его на холодной воде, что актуально прежде всего летом (развести водой в бутылках и добавить кубики льда).
Состав неидеальный: есть краситель и ароматизатор. Однако, ничего критичного не нахожу. Присутствуют
Витамин С и сок лимона сухой
Обратите внимание, что напиток уже содержит сахар - я не слащу дополнительно (поскольку пью чай, кофе, цикорий без сахара, для меня такое количество достаточное, а вот муж дослащивает).
Крышка здесь также пластиковая, винтовая. Каждый раз после приготовления напитка, ее нужно плотно закрывать.
Защитная бумажная мембрана снимается тяжело.
Гранулы мелковаты, внешне напоминают какао-порошок. Аромат яркий сладко-лимонный.
Поскольку гранулы - это тот же сыпучий порошок, спрессованный в крупинки-шарики, ничего удивительного в присутствии порошка в банке я не нахожу.
Гранулы легко превращаются в порошок и быстро растворяются в воде, а главное полностью.
На вкус сухой концентрат сладкий с ощутимой лимонной кислинкой. Возможно его использование в кулинарии, где нужно добиться яркого лимонного вкуса.
На большую кружку (объемом 350 мл) я беру 4 ч.л. порошка, на стандартную (250 мл) хватает и 3-х ч.л. В любом случае, дело вкуса.
Заливать нужно не кипятком, а просто горячей водой. Остывает до комфортной температуры и можно пить.
Напиток получается "чайного" оттенка, хотя я думала, что будет гораздо светлее. Видимо, краситель играет роль. По цвету похож на классический черный чай некрепкой заварки.
Расход чайного напитка достаточно большой: за несколько дней мы потратили больше половины банки (семья из 3-х человек), при условии, что помимо этого чая,пили и другие напитки.
Считаю, что для разнообразия можно брать лимонный "Фруктовый чай", хоть круглый год, но на постоянной основе может поднадоесть. Попробуйте.
Позже в Светофоре проявился Какао-напиток в аналогичной упаковке.