Всем привет!
Делюсь своими впечатлениями на бургер «Острый Сибирский Кинг с курицей» из сети ‘Бургер Кинг’.
Стоимость - 309 рублей.
Вес - 272 грамм (590 ккал).
Хоть бургер среднего размера, но его неудобно держать в руке и есть, так как внутри каждый компонент живет своей жизнью, поэтому высокая конструкция «рассыпается» на отдельные этажи.
Тем не менее, данный нюанс никак не портит вкусовые качества самого бургера.
Основой бургера выступают 2 кусочка куриного филе в тонкой панировке, именуемые стрипсами.
Они овальной формы, пышные и нежные по текстуре.
В качестве гарнира добавили 2 ломтика ароматного бекона, 1 ломтик сыра Чеддер, луковый конфитюр, маринованные огурчики, которые отлично сочетаются с курицей.
Не забыли положить свежие овощи и зелень - спелый помидор и хрустящий салат Айсберг.
Украсили сразу несколькими видами соусов, которые обеспечивают бургеру дополнительную сочность:
- горчица,
- майонез с хреном,
- острый томатный.
Все они перемешаны между собой, образуя единое целое.
Активнее всего проявляет себя жгучий и ядреный томат, далее чувствуется пикантная горчица, а завершает легкая сливочная нота, исходящая от хрена.
На мой взгляд, соусы хорошо подчеркнули естественный куриный вкус, не перебив его, а лишь усиливая его глубину.
Все эти ингредиенты, не скрепив между собой, поместили в ржаную булочку.
Можно сказать, что получился многослойный, бугристо-холмистый бутерброд.
Бургер мне понравился, так как у него гармоничный вкус, где правит яркая куриная тема, подкрепленная насыщенной острой волной и разбавленная сырными, беконными и овощными моментами.
Таким образом, бургер «Острый Сибирский Кинг с курицей - удачная и вкусная сезонная новинка в меню БК.
Лично для меня он смотрится более интересно и выигрышно, если сравнивать с его соседом из говядины из Сибирской линейки.