Привет, мои сладенькие 🤗
Кто читает мои отзывы, знает, что я законченный сладкоголик. Но я стараюсь уменьшить количество сладостей в рационе и выбирать максимально невредных представителей.
Мой отзыв на Гематоген Экзон Лен
Покупала я батончики не в аптеке, а на ВБ, ссылочка будет прикреплена к отзыву. Произведен гематоген в Белоруссии.
📌Упаковка - вполне стандартная для батончиков, ну или гематогенчиков. Внутри фольга, а на внешней стороне красивая этикетка с необходимой информацией на обороте:
📌Состав и КБЖУ. Основа батончика сахар и сгущенное молоко, как у обычного мягкого ириса. А плюсом идут полезный лен и альбумин. Альбумин, как известно, источник железа, а лен содержит полезные Омега жиры.
Явное преимущество состава - отсутствие красителей, консервантов, антислеживателей и прочей химической чепухи.✅
КБЖУ на 100 грамм
белки - 8; жиры - 7; углеводы - 77; 400 ккал.
КБЖУ 1 шт, 40 гр:
белки - 3,2 ; жиры - 2,8; углеводы - 30,8; 160 ккал.
Ну что сказать, надо иметь в виду немалую калорийность и углеводность. Всё же, прежде всего это ириска.
📌Внешний вид и вкус..Внешне прежде всего гематоген напоминает ирис с какао, однако темный он из-за черного альбумина. Виднеются цельные семена льна
Разломив батончик, уже можно почувствовать нежную, мягкую текстуру ириса. Как же я его обожаю😍 Он так приятно тает во рту. Правда, надо иметь в виду, что периодически на зубок может попасться семечка льна - скользкая и хрустящая. Кому-то это может не понравиться.
А я лен очень люблю, поэтому и некоторое изменение вкуса обычного гематогена мне тоже пришелся по нраву. Конечно, больше всего ощущается вкус нежного сливочного плотненького ириса, но приятное гармоничное, и пусть немного с горчинкой, послевкусие льна отлично дополняет его.
📌Гематоген Экзон Лен буду покупать еще и рекомендую к покупке😉