Кефир - самый известный из кисломолочных продуктов. Расскажу вам о кефире "Вятушка", который производит Кировский молочный комбинат.
Жирность:2,7 %
Объем:0,5 кг
ГОСТ:ГОСТ 31454-2012
При производстве кефира "Вятушка" используется закваска, приготовленная на кефирных грибках, состоящих из различных микроорганизмов, благотворно влияющих на желудочно-кишечный тракт.
Благодаря частичному расщеплению белков под влиянием молочнокислых бактерий, кефир усваивается почти в 3 раза быстрее молока.
Кефир повышает тонус и сопротивляемость организма, защищает нас от любых желудочно-кишечных расстройств.
Кефир вкусный, имеет приятный, не кислый вкус, не содержит комочков, нежный. Перепробовала много разновидностей данного кисломолочного продукта. С уверенностью могу сказать, что лучше "Вятушки" кефира нет.
Недавно открыла для себя способ получения нежнейшего творожка из данного кефира. Выход творожка из упаковки 0,5 кг получается примерно 200 грамм. Очень неплохо для полезного творожка, если учесть, что пачка кефира обойдется в 26 рублей.
Итак:
1) замораживаем упаковку кефира
2) вынимаем из морозилки, освобождаем от пакета и кладем на сито
3) ждем
4) кефир начнет таять, закваска через сито сбежит в тарелку (ее можно использовать для изготовления блинов, можно добавлять в ванны...кому как нравится)
5) в ситечке останется 200 грамм нежнейшего творожного натурального крема, без вредных добавок, комочков
Детям можно давать безбоязненно этот натуральный творожок. Приятного аппетита!