Я снова ищу для себя новые вкусы чая и сегодня хочу поделиться отзывом на чай, купленный на недавней индийской выставке, которая ежегодно проходит у нас в городе.
На ней продают разные товары из Индии - черные и зеленые чаи, специи, ткани, украшения из натуральных камней, косметику и т. д. Несколько раз брала там довольно неплохие специи и зеленый чай, а сейчас захотелось именно черного чая.
Увы, в этот свой приезд выставка разнообразием не отличалась, была совсем небольшая, так что особого выбора чая не было, всего несколько сортов. Я соблазнилась вот таким:
Листовой черный чай с барбарисом. Вес - 100 г, производитель - Ганганар, Индия. Вся полезная информация по составу, противопоказаниям, способу приготовления, производителю и т.д. написана на обратной стороне упаковки:
На фотографии, возможно, плохо видно, поэтому кратко перечислю. Состав:
- Листовой индийский черный чай;
- Плоды барбариса.
Вот такие противопоказания:
- Индивидуальная непереносимость компонентов;
- Беременность;
- Лактация;
- Сахарный диабет.
Способ применения:
Залить кипятком, настоять 5 минут.
В общим, все из выше перечисленного меня устроило, и я его купила. Цена - 1200 казахстанских тенге, это приблизительно 214 российских рублей по курсу на начало апреля 2019 года.
Вот так выглядят чайные листья и сушеные барабарисинки, если высыпать на тарелку:
Как раз с барбарисом получилось очень смешно. Меня удивило практически полное отсутствие барбариса. Вместе с семилетним сыном решили полюбопытствовать и высыпали всю пачку. Насчитали 12 ягодок барбариса. Посмеялись. На мой взгляд, это совершенно мизерное количество. Знакомый, ходивший на выставку с нами и купивший такой же чай, насчитал у себя 13 штук. То есть, это не нам так не повезло, это во всех пачках так.
Что же касается вкуса, то он меня приятно удивил. Заваривается быстро, как и написано в инструкции, за пять минут. Чай получается крепким, то есть его нужно сыпать в заварник/чашку совсем немного.
Вкус - насыщенный, ароматный. Да, барбарисом там и не пахнет как в прямом, так и в переносном слове, но вкус отличный. Нормальный качественный листовой чай, который приятно пить.
Особенно это хорошо чувствовалось, когда я сначала выпила обычный магазинный чай, а потом - вот этот, индийский. Разница огромная. Магазинный - как вода по сравнению с ним - вез вкуса, без запаха, только цвет. А этот - очень вкусный. Хочется пить еще и с удовольствием.
В общем, не жалею, что купила. Ставлю оценку в пять "звездочек", потому что чай действительно вкусный. Рекомендую попробовать, если и к вам заедет эта передвижная выставка-магазин.