Опубликовано 20 Январь, 2019 - 19:35

Делюсь еще одним отзывом о продукции фирмы Кантата (Cantata) - чае "Клюква с персиком".

Я уже рассказывала о напитках этой фирмы - черный чай "Трюфель Чили", зеленый чай "Восход" и горячий шоколад "Ирландский крем".

Чай, о котором я хочу сегодня оставить отзыв, - это черный чай с фруктово-ягодной добавкой клюквы и персика. Я большая любительница именно фруктовых чаёв и терпеть не могу цветочные ароматы типа жасмина, бергамота и т.д. Именно поэтому после долгих и мучительных медитаций у прилавка фирменного магазина (потому что купить хотелось почти всё!) выбрала именно этот чай. И не пожалела.

Внешне выглядит так:

Действительно очень вкусный. Аромат персика кружит голову, а чуть кисловатый вкус клюквы придает интересный привкус, хочется снова и снова ощутить эту кислинку.

Завариваю его я так, как указано на упаковке.

Эксперименты показали, что лучше брать воду температурой не 95 градусов, а нижний предел, то есть 85. И при этом настаивать не 5 минут, а 10-15. Вот тогда получается очень ароматно и вкусно. Хорошо бодрит, поднимает настроение.

Сахар не добавляла, так как всю жизнь пью чай без сахара (это не ЗОЖ, а мне так нравится), поэтому про сочетание с сахаром ничего не могу сказать, так же, как и молоко не добавляла. Со слов домочадцев, с сахаром тоже вкусно, а вот молоко у нас никто не пьет, так что здесь вам придется пробовать самим, если решите купить этот чай.

В общем, могу сказать, что чай мне очень понравился. Пожалуй, из всех трех разновидностей купленного мной чая этот оказался наиболее вкусным.

Достоинства
  • Бодрит, поднимает настроение
  • Приятный вкус
  • Хороший запах
Недостатки
  • Дороговато
Рыжая Эрнарекомендует