Опубликовано 29 Ноябрь, 2018 - 18:36

Продолжаю делиться впечатлениями и отзывами о продукции фирмы «Кантата». Уже рассказывала про черный и зеленый чай, а сегодня хочу рассказать про горячий шоколад.

Я большой любитель горячего шоколада, будь моя воля – пила бы его каждый день, но, увы, отношусь к тем людям, которые только посмотрят на конфетку – и уже плюс два кило и попа не помещается в джинсы. Тем не менее, иногда все же балую себя, например, за хорошо сделанную работу.

Итак, что же это за напиток? Я купила горячий шоколад под названием «Ирландский крем», соблазнившись отзывами и запахом, шедшим из коробки с этим шоколадом. У меня было 50 г вот в таком пакетике.

Внешне он выглядит как коричневый порошок с добавлением сахара:

Для его приготовления нужны сливки. Что говорит инструкция по приготовлению:

Взять 200 мл сливок или молока, 2-3 столовые ложки шоколада. Варить 15-20 минут на медленном огне.

Когда готовила в первый раз, то взяла пакет 10%-ных сливок на 250 мл, добавила 3 ложки шоколада и варила около 20 минут. Получилось нечто невразумительное – сладковатая водичка, пахнущая шоколадом, которую я выпила совершенно без удовольствия и с большим разочарованием за зря потраченные деньги.

Во второй раз я купила 20%-ные сливки, вот такие:

И щедрой рукой отправила туда аж 5 ложек шоколада. Варила, как и в первый раз, в турке на плите, на медленном огне около 20 минут.

Получилось… Ох, до сих пор слюни текут, когда вспоминаю, что получилось. Это было нечто. Как раз так, как я люблю – слегка густоватый (как тесто на блины) напиток, горячий, который приходится есть ложкой (чтобы не обжечься). Можно, конечно, подождать, пока остынет и пить прямо из чашки, но ждать невозможно – запах сводит с ума. А когда попробуешь, то и вкус будет таким, что ждать хотя бы небольшого остывания покажется просто кощунством.

Очень вкусно, потрясающе вкусно. И жалеешь, что мало. Нежный вкус, очаровательный запах. И, кстати, очень сытно – часа четыре после этого вообще не хотелось есть (пила я его утром в выходной, и ничем не закусывала).

Так что, если решите купить горячий шоколад «Ирландский крем», то варите его на сливках и сыпьте чуть больше, чем написано в инструкции. Конечно, зависит от вашего вкуса, вдруг вам по душе совсем жидкий напиток, но если хотите чуточку густоватый, тогда понадобится сыпать больше. Ну а если совсем густой – то еще больше, но тогда уже, на мой взгляд, будет так сладко, что пить невозможно.

Короче, надо экспериментировать и, увы, пятьюдесятью граммами здесь не обойдешься, надо брать больше, что выходит довольно дороговато, но оно того стоит, на мой взгляд.

Удачи вам и приятного аппетита!

Достоинства
  • Очень вкусно
  • Приятный запах
Недостатки
  • Дороговато
  • Нужно долго готовить
Рыжая Эрнарекомендует