Опубликовано 13 Октябрь, 2024 - 14:25

Осень - время горячего чая. Мне его хочется пить литрами и потребность в нем даже более острая, чем зимой. После такого затяжного лета организму сложно настроиться на холода. Чай из пакетиков не обладает той силой, что листовой и от хандры не спасает. Я люблю пробовать новинки, особенно с интересными и необычными вкусами.

В этом отзыве я расскажу о черном чае "Персиковая облепиха" Tea Poem. Этот чай стал плавным переходом для меня от лета к осени. Тут и фруктовая сладость персика и бодрящая кислинка облепихи..

Чай находится в стеклянной баночке с большой завинчивающейся крышкой. Смотрится стильно, а главное - в такой таре чай удобно хранить. Я никуда пересыпать не планирую.

Масса чая: 50 грамм.

На этикетке, приклеенной к баночке, напечатана основная информация о продукте: состав, условия хранения, данные производителя и т.д.

Чай Ассам, лист облепихи, ягода облепихи, абрикос сушёные (курага),; лепестки календулы, ароматизатор «Облепиха», ароматизатор «Персик»

Состав сбалансирован. Всех ингредиентов примерно одинаковое количество. Нет такого, что чего-то много чего-то мало.

Аромат у чая очень приятный. Как только отручиваешь крышку, сразу ощущается запах облепихи. Чуть менее насыщенно пахнет курага.

Завариваю чай я по инструкции. Использую небольшой стеклянный чайничек. Добавляю чая совсем чуть-чуть, не люблю горечь в крепко-заваренном напитке.

Скрученные листочки черного чая красиво раскрываются при заваривании. Листочки крупные и это хорошо. Нет пыли и чайной трухи. Ягодки также хорошего качества - без грязи и плесени.

Чай очень вкусный! Приятно согревает и дарит ощущение уюта и тепла. Не терпкий, а мягкий, нежный, с легким кисло-сладким вкусом. Несмотря на наличие ароматизаторов в составе, нет химозности ни во вкусе, ни в аромате.

От меня пять баллов! Хороший вариант и для себя и на подарок!

Танчоусрекомендует