Опубликовано 3 Ноябрь, 2024 - 10:49

Начался новый учебный год, а значит и новый сезон олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы" тоже стартовал. Первым в списке у нас оказался Музей Физики. Расположен он недалеко от места нашего проживания..выбирали именно по близости расположения, да и то, где не были в прошлом году.

Музей находится в дворце творчества им. Гайдара. Расположен он недалеко от метро "Окская" и "Рязанский проспект". Внешний вид здания - обычная школа..

Дети с собой взяли сменную обувь, а взрослые одевали бахилы. Куртки повесили в гардеробе.

Возрастные категории: 5-7 класс, 8-9 класс, 10-11 класс

Но по правилам олимпиады, можно взять вопросы в старшей возрастной категории. То есть мы со своей категорией "3-4 класс" тоже пошли, просто отвечали на вопросы для "5-7 классов".

Бесплатное посещение для участников:

всегда в рамках указанного времени работы. Посещение по записи.

Посещение по записи.

Был вариант пойти бесплатно без экскурсии или заплатить 4000 рублей (за группу) и послушать экскурсию. Мы выбрали второй вариант..было десять детей и с каждого получилось по четыреста рублей.

Вы любите эксперименты? Вам интересны тайны физики и естественные науки? Тогда приходите к нам! Вас ждут интерактивные экспонаты, посвященные всем разделам физики, начиная с простой механики и знакомой термодинамики, заканчивая загадочной молекулярной физикой и удивительным миром атомов. Взаимодействуйте с каждым, узнавайте, как работают самые простые и самые сложные явления, пробуйте, экспериментируйте!

Музей небольшой - занимает всего два кабинета. Но для проведения олимпиады все предусмотрено - есть карточки с вопросами, номера участников регистрируются, есть плакат для фотографирования..на выходе дают магнитики..

Я рекомендую идти в этот музей с экскурсией. Длится она один час. Экскурсовод ооочень интересно рассказывал так, что и взрослые слушали с открытыми ртами. А дети участвовали в интерактивах..

Мне понравилось, что не было каких-то сложных и непонятных детям слов, терминов, формул. Язык простой, доступный...Если думаете, что в 3-4 или даже 5 классах идти рано - нет!!! Не рано! Смело идите.

Как Вам стул для непослушных учеников? Можно посидеть на гвоздях) дети вообще обалдели от этого😀

Практически каждый "экспонат" интерактивный. Можно потрогать, на себе, так сказать, прочувствовать законы физики..

от меня пять баллов!

Танчоусрекомендует