Опубликовано 3 Ноябрь, 2024 - 06:01

Я очень люблю колбасу, но стараюсь не часто покупать её. А тут знакомая угостила палочкой полукопчёной колбасы от Енакиевского мясокомбината, которая называется "Мозаичная". Такую колбасу пробую впервые, поэтому было интересно, какая же она на вкус.

Вес палочки приблизительно 600 грамм.

Поскольку меня угостили колбасой, то цену её я не знаю.

Колбаса выглядит следующим образом. Она находиться в вакуумной прозрачной упаковке.

Колбаса "Мозаичная" Енакиевский мясокомбинат

С обратной стороны упаковки указан состав колбасы, дата производства, срок годности, калорийность, сроки и условия хранения, и также информация о производителе.

Ну что касается состава, то конечно он далеко не идеален. Здесь используется мясо говядины, шпик и мясо птицы и другие компоненты, с которыми можно ознакомиться на фото. Колбаса категории В.

Колбаса "Мозаичная"
Колбаса в натуральной оболочке (так указано на упаковке).

Колбаса "Мозаичная"
Чистится колбаса отлично. Оболочка легко отделяется.

📌 Колбаса в разрезе

И вот так выглядит колбаса "Мозаичная" в разрезе. Мне понравилось, что цвет у неё вполне естественный, а то иногда колбаса бывает неестественно розовой. В разрезе видны мелкие кусочки сала. Я вообще люблю колбасу с салом, поэтому для меня это только плюс.

Колбаса "Мозаичная" Енакиевский мясокомбинат

📌 Вкус колбасы довольно насыщенный сбалансировай в плане соли и специй, текстура нежная, но колбаса немного жирновая.

Жил, хрящей или каких-либо косточек мелких мне не попадалось и это очень радует, поскольку неприятно когда нечто подобное попадается в колбасе.

Режится колбаса хорошо, поэтому подойдет на колбасную нарезку.

Вот такой у меня получился бутерброд. Мне было вкусно, особенно с чашечкой кофе с молоком.

Колбаса "Мозаичная" Енакиевский мясокомбинат

Колбаса мне понравилась, довольно вкусная. Возьму её на заметку и возможно буду периодически покупать.

Достоинства
  • Вкусная колбаса
  • Сбалансированный вкус
  • Хорошо нарезается
  • Хорошо чистится
Недостатки
  • Состав
L_ili_tрекомендует
03.11.2024
срез неплохо выглядит - немного жира
03.11.2024
Да, жирка в меру)