Несмотря на то, что в продаже сейчас можно встретить много больших по размеру и весу вафельных аппетитных тортиков, я отдаю предпочтение маленьким упаковкам, ведь калорий в таких лакомствах безумно много.
На этот раз решила попробовать вафельный торт "Полюс" с добавлением сгущенного молока. Продается он в блестящей голубой упаковке, ассоциирующейся с любимым многими сладеньким сгущенным молоком. Вес десерта - 60 грамм, а стоимость в АТБ невысокая - около 6 грн. (14 рублей).
Тортик выглядит привлекательно: аккуратно, без трещин, покрыт темной кондитерской глазурью, имеет приятный шоколадно-молочный аромат. Хрустящий, в меру сладкий, внутри вкусная начинка с добавлением настоящего сгущенного молока. Понравилась и глазурь, она хоть и без какао-масла, но все же не пластилиновая, пахнет шоколадом и тает во рту.
На один такой мини-тортик приходится, по моим подсчетам, около 310 ккал - сытный, сладкий перекус. Порадовало также, что в составе действительно имеются сухое молоко и сгущенное для начинки.
Итог: вкусный тортик для любителей вафель!