Рыбку я люблю, и иногда покупаю тунца в банке для салатов. На днях была в Пятерочке, и увидела Паштет Магуро из тунца по акции. Стало интересно попробовать. Пробежалась глазами по баночке, изучила состав и купила.
Вес - 185 гр
Изготовитель - ООО "Дальпромрыба"
Срок годности - 30 месяцев
Калорийность - 320 ккал
Баночка классическая жестяная
На состав я всегда обращаю особое внимание. Тем более в паштеты и подобную продукцию производители часто любят добавить всяких загустителей, усилителей вкуса и т.д.
Здесь все прилично
Состав: рыба (тунец желтоперый) измельченная, масло подсолнечное рафинированное, лук репчатый обжаренный измельченный, вода питьевая, соль поваренная пищевая, сахар, перец душистый молотый, перец черный молотый.
Что не очень радует, так это то, что производитель находится в Московской области. Поэтому, к сожалению, рыбка используется не свежепойманная.
Но это и не скрывается, на предыдущем фото, среди прочей информации указано:
Произведено из мороженого сырья.
Только мне не известно, может ли продукт быть "премиум" в таком случае.
Открывается баночка стандартным ключом
На дне указана дата производства
При открытии паштет выглядит таким образом
щечки
Запах приятный, рыбой не воняет. Присутствует небольшое количество бульона. Но я перемешала паштет, и получилась однородная консистенция. Не сказать, что прямо густая. Паштет жидковат.
Многие жаловались на пересоленность. Может разные партии, а может вкусы. Для меня он оказался недосоленным. Но это исправить проще.
А теперь покажу, что я с ним приготовила)
В этот раз мне захотелось вместо классических бутербродов сделать закусочные треугольнички из лаваша. Основой был сам паштет и лаваш. Остальное добавила из того, что было подходящего в холодильнике.
Итак, понадобится:
Паштет из тунца - 1 банка
Тонкий армянский лаваш - 1шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Твердый сыр
Сыр трем на мелкой терке, яйца кубиками, огурец тоненькими пластинками.
1. Лаваш нарезала на примерно одинаковые полоски. У меня получилось 6 шт. Учитывайте, что такие лаваши разные, у вас может получиться другое количество.
2. Выкладываем начинку. Я делала такую последовательность: сыр, паштет, огурчик, яйцо, сыр. Для наглядности на каждой полоске разный этап выкладывания начинки)
3. Теперь начинаем заворачивать. Здесь тоже постаралась показать пошагово, как нужно заворачивать. Начинку нужно придерживать, и стараться держать ровные углы.
4. Теперь осталось обжарить. Для таких целей я использую гриль, но можно обжарить и просто на сухой сковороде.
Вот такие вкусные хрустящие треугольнички получились!
Паштет я рекомендую. Он вкусный, но в принципе, ничего особенного.
Одну звезду снимаю за использование мороженной рыбы и жидковатую консистенцию.