Хочу вам представить новинку, недавно замеченную мной в продаже. Это Творог пластовой, в коробочке с синей этикеткой. Производитель этот делает также натуральное молоко, кефир и ряженку.
Упаковка
Рискнула купить только сегодня. Очень надеялась, что по вкусу будет напоминать творог, сделанный собственноручно из скисшего молока в домашних условиях.
Состав, кбжу
Состав очень привлекательный. Творог сделан из цельного молока, поэтому жирность сильно колеблется. Мне, конечно, больше по душе менее жирный творог, 5-9%, но увы, разнообразия в пластовом продукте в магазине не наблюдалось. Был бы выбор, купила бы менее жирный.
Пленка
Продукт упакован в пластиковую коробку с крышкой, под которой располагается пленка, сохраняющая герметичную среду. После вскрытия продукт необходимо употребить в течение 12 часов. Вес коробки 350 грамм.
Слои (пласты) творога
Сбоку можно рассмотреть пласты творога. На поверхности видна "сеточка", будто творожная масса стекала в сите или ткани (как дома...).
На вкус творог очень нежный, благодаря тому, что он не подвергался прессованию, структура его сохранена. Она упругая. В принципе, его можно есть и без сахара, он действительно вкусный (напоминаю, что вкус придает в большей степени именно жировая составляющая), но я добавила сгущенки.
Он и правда, напоминает домашний творог, но из-за высокой жирности немного тяжеловат для желудка.
Ела я его в сыром, так сказать, виде. Вероятно, если из него попробовать сделать, например, чизкейк, то будет лучше. Хотя я считаю, что натуральный творог стоит есть так, а для сырников, вареников и запеканки приобрести обычный творог в пачках.