Опубликовано 5 Октябрь, 2023 - 18:36

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    159 рублей

Доброе время суток!

Хочу вам представить новинку, недавно замеченную мной в продаже. Это Творог пластовой, в коробочке с синей этикеткой. Производитель этот делает также натуральное молоко, кефир и ряженку.

Упаковка

Рискнула купить только сегодня. Очень надеялась, что по вкусу будет напоминать творог, сделанный собственноручно из скисшего молока в домашних условиях.

Состав, кбжу

Состав очень привлекательный. Творог сделан из цельного молока, поэтому жирность сильно колеблется. Мне, конечно, больше по душе менее жирный творог, 5-9%, но увы, разнообразия в пластовом продукте в магазине не наблюдалось. Был бы выбор, купила бы менее жирный.

Пленка

Продукт упакован в пластиковую коробку с крышкой, под которой располагается пленка, сохраняющая герметичную среду. После вскрытия продукт необходимо употребить в течение 12 часов. Вес коробки 350 грамм.

Слои (пласты) творога

Сбоку можно рассмотреть пласты творога. На поверхности видна "сеточка", будто творожная масса стекала в сите или ткани (как дома...).

На вкус творог очень нежный, благодаря тому, что он не подвергался прессованию, структура его сохранена. Она упругая. В принципе, его можно есть и без сахара, он действительно вкусный (напоминаю, что вкус придает в большей степени именно жировая составляющая), но я добавила сгущенки.

Он и правда, напоминает домашний творог, но из-за высокой жирности немного тяжеловат для желудка.

Ела я его в сыром, так сказать, виде. Вероятно, если из него попробовать сделать, например, чизкейк, то будет лучше. Хотя я считаю, что натуральный творог стоит есть так, а для сырников, вареников и запеканки приобрести обычный творог в пачках.

Подводя итоги, твердую четверку творог, несомненно, заслужил.

Для меня он излишне тяжеловат, но тут уж дело, скорее, в личных предпочтениях.

Однозначно, рекомендую!

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Вкус
  • Состав
Недостатки
  • Жирность
Shirikiрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также