Добрый вечер! В этом году, хотелось внести какое то разнообразие в овощные грядки. Решила, попробовать новый сорт посадить кабачков, а именно 13 стульев. Кабачки я всегда сажаю рано, что бы, как можно раньше насладиться своими ранними, домашними овощами. Этот сорт мне посоветовала посадить подруга, агроном.
Сорт ультраранний. Посадила я его в конце марта. Взошли все семена, получила всхожесть 100%. Обильно и дружно плодоносить начали в середине апреля. За весь период плодоношения, делала пару раз подкормку. Подкармливала свежим коровяком. Завязи много, пустоцвета практически не было. Урожай получила хороший обильный. С каждого куста - плодов сняли до 10 кг. Плоды срывала маленькие, в которых еще не сформировались семечки. Плодоносили эти кабачки у меня почти все лето. Главное собирала их вовремя, и после каждого сбора обильно поливала.
Вкус кабачков отменный, сладенькие. С этих кабачков делала закупорки на зиму. Кушали в свежем виде ( жарила, парила, тушила). Использование кабачков универсальное.