Опубликовано 24 Январь, 2021 - 19:29

Добрый день!

Итак, сегодня разговор пойдет про Скраб для тела Ив Роше / Yves Rocher Karite Magique Magical Shea Body Scrub:

Я очень люблю всякие гоммажи, скрабы, скатки для лица и тела, не представляю себе уход без этого этапа раз в неделю. И так уж довелось, что есть у меня любимая фирма уходовой косметики - Ив Роше. Ранее я уже покупала у них растительный гоммаж для тела на абрикосовой косточке, который прекрасно отшелушивал кожу, а также потрясающе пах этим фруктом.

И вот, в преддверии Нового года, решила я купить и опробовать скраб из лимитированной коллекции, которая специально была выпущена к празднику. И получила неоднозначный результат.

Итак, разберем все по порядку.

Полный состав представлен на фото:

Как видите, очень много разных масел на базе воды и глицерина.

Аромат:

Сразу скажу: божественный! Это что-то нереально вкусное, запах настолько приятный, что легко представить себе имбирный пряник или мега-крутое пирожное.

Сильнее всего выделается кокосовое масло и карите, вторым фоном идет нежная смесь из различных цветов.

Это по-настоящему праздничный аромат, от него сразу появляется соответствующая атмосфера уюта и сказки!

Для чего:

На сайте производителя про продукт пишут следующее:

Формула гоммажа для тела из лимитированной коллекции обогащена маслом Карите и измельченной скорлупой ореха Карите и создана для нежного скрабирования. Достаточного одного жеста, чтобы естественным образом удалить ороговевшие клетки и смягчить кожу: она вновь обретет мягкость и ощущение комфорта!

Итак, давайте разбираться. Начнем все же с кокосового масла, т.к. он также преобладает в аромате.

Само по себе оно, естественно, смягчает и увлажняет кожу, как и любое другое масло. Но основная суть в том, что это отличный антиоксидант, который также способствует обновлению клеток.

Этот ингредиент настоящее спасение для обладательниц сухой кожи, т.к. он открытым текстом говорит: "Прощайте, морщины!".

Что касается масла картие, то оно обладает всеми этими же свойствами в двойном количестве. Это еще более мощный компонент для борьбы с сухостью кожи или ранками/ссадинами, оно стимулирует выработку коллагена, за счет чего кожа после нанесения невероятна упруга и напитана влагой.

Применение и результат:

Но не все так гладко. Аромат - просто чистый кайф, состав - 100 из 100. Что же не так?

Давайте вернёмся к тому, что это продукт предназначен в первую очередь для отшелушивания ороговевших клеток кожи и должен оправдывать эффект скрабирования.

Вот тут-то и закрался жирный минус.

На фото выше совсем немного продукта в виде капли, в которой видны мелкие частички скорлупы ореха карите. На фото ниже продемонстрировано количество этих частиц:

Крупных частиц, которые бы смогли выполнить свою функцию как кот наплакал, мелких чуть больше, но этого недостаточно.

Могу ответственно заявить, что гоммаж их этого продукта так себе. Больше похоже на молочко для тела, которое отлично питает, увлажняет и обогащает влагой. Но никак не скрабирует, к сожалению.

Я применяю на все тело и прорабатываю очень усиленно, чтобы добиться необходимого эффекта. Из-за этого расход средства сильно высок и тюбик уходит в миг 😞

Цена:

Я покупала в районе 650 руб. за 150 мл. В настоящий момент на официальном сайте продукт недоступен, т.к. серия лимитирована и уже все распродано. Возможно, что откроют продажу перед следующими новогодними праздниками, но не уверена.

Вывод:

Ну что же, свою функцию продукт не выполняет.

Зато дарит целый набор других замечательных свойств, поэтому я плюсую. В качестве гоммажа больше не куплю (если продажи на сайте откроют, хотя наверняка серия не до конца раскуплена в магазинах Ив Роше, я точно видела не так давно его в наборе по 30 мл), но вот как молочко для тела крайне рекомендую! Не пожалеете.

Достоинства
  • Натуральные компоненты в составе
  • Отлично увлажняет и питает
  • Потрясающий аромат
Недостатки
  • Быстро расходуется
  • Не скрабирует
pitermasha91рекомендует
24.01.2021
Плохо, что не скрабирует (( берите от Natura Siberica соляной скраб - он шикарный . Я сейчас им пользуюсь , очень довольна