Опубликовано 29 Июнь, 2021 - 19:37

Мы в семье к подобным перекусам непривычные. Иногда я покупаю хлебцы, храню на всякий случай (то ли хлеб неожиданно закончился, то ли перекусить вечером). Чипсами балуемся очень редко. Тут вот в местном магазинчике появились некоторые новинки от АВК:

Гулливер

Феерия Вишня-шоколад

Феерия Абрикос-шоколад

И снэки были среди них. Взяла ради интереса, да и не вредные вроде как, натуральные 😊

• Brunch с настоящим сладким перцем

Вес 47 грамм

Производитель Украина, ТОВ АВК Конфекшинери,Киев

Цена 10-13 грн, за килограмм около 200 грн

На сайте АВК

• Описание

Здоровое утоление голода до 4 часов

Подробного описания я не нашла. Да что там, все знают что такое снэк! Снэк это перекус, не всегда полезный! АВК производит полезные снэки!

• Внешний вид:

Яркая полимерная обертка. На черном фоне изображение снэка в разломленном виде и перчики, аппетитное зрелище!

На обратной стороне фантика можно найти состав, чем полезен, контакты производителя, штрих код

Дата изготовления у меня древняя: уже более полугода прошло.

Открываю обертку аккуратно, по спайке и вижу изделие похожее на хлебцы, Аромат приятный ощущается, не резкий.

Снэки твердые и чтобы разломить пополам, нужно приложить некоторое усилие. При откусывании и жевании слегка хрустят.

Внутри снэка есть начинка из того самого перца настоящего!

• Состав:

корпус 50%

мультизлаковая смесь 83% (мука (пшеничная, рисовая, ячменная, овсяная, из сорго, ржаная), крупа кукурузная), картофельные хлопья, солод ячменный, сыворотка молочная сухая, соль морская, какао - порошок из пониженным содержанием жира

начинка 40%

пюре яблочное, пищевые волокна, перец сладкий измельченный 18,7%, патока, влагоудерживающий агент глицерин натуральный, соль морская, ароматизатор «Перец», масло подсолнечное високоолеиновое

В составе несколько видов муки, крупа кукурузы, хлопья из картофеля(???), солод, сыворотка молочная, соль, какао (???).

Очень интересно! Долго думали?

В основе начинки яблочное пюре (хорошо хоть не кабачковое или тыквенное, как в томатной пасте!)...Перец все-таки есть...НО

ГЛИЦЕРИН...

зачем?

Глицерин относится к группе стабилизаторов, обладающих свойствами сохранять и увеличивать степень вязкости и консистенции пищевых продуктов. Зарегистрирован как пищевая добавка Е422, и используется в качестве эмульгатора, при помощи которого смешиваются различные несмешиваемые смеси.

Вообще то уже в 21 веке живем, есть довольно хорошие натуральные загустители типа агара, каррагинана...не пойму... глицерин я есть не хочу...

😞

Не обошлось без ароматизатора.

Вкус и послевкусие у Снэка с перцем приятный. Но после разбора состава мне что-то перехотелось ЭТО употреблять! Да я знаю, глицерин разрешен в питании и косметике...но до меня не доходит...зачем?

Пищевой глицерин не вреден для организма, чего нельзя сказать о техническом. Глицерин находится в легкой доступности и по низкой цене. Большое количество косметических масок, ароматических мыл и кремов имеют в составе глицерин, он увлажняет кожу и заживляет участки, которые получили повреждения разного рода.

В настоящее время глицерин получают синтетическим путем из пропилена, образующегося при крекинге нефти. При этом используют разные пути превращения пропилена в глицерин. Наиболее перспективный способ – окисление пропилена кислородом воздуха в присутствии катализатора и при высокой температуре

Глицерин можно получить также из продуктов гидролиза крахмала, древесной муки, гидрированием образовавшихся моносахаридов или гликолевым брожением сахаров.

От себя снимаю одну звезду за глицерин...ДА!

Еще не известно какого он происхождения, об этом нигде не указано! Вдруг он не растительный 😞

Вот честно, я так радовалась, что вот наконец, такие хорошие Снэки украинские, наши...а тут бац...глицерин..не, я не понимаю!

Естественно, НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Рекомендую только тем, кто не против употреблять глицерин.

Отличие технического глицерина от пищевого
Разница между двумя видами сырья – в уровне очистки: пищевой глицерин чистый на 99,5-99,7%, технический – на 80-88%, поэтому он не всегда подходит для пищевого производства, косметологии и фармацевтики.

Нина78рекомендует
29.06.2021
Но выглядят аппетитно 😁
29.06.2021
да! 😊
Тоже не понимаю к чему глицерин...
Полезный отзыв.
30.06.2021
Мода на снеки прошла мимо меня))) Мне кажется, я их даже не покупала ни разу)
30.06.2021
Беру такие иногда на работу в качестве перекуса, с разными вкусами. Не знала, что в составе глицерин
😉
Не пробовала.
попробовала бы!
Я бы попробовала 😋
30.06.2021
Меня бы глицерин тоже смутил. Как то привычнее его в составе косметики сидеть, а не продуктов питания.)))
ага! 😕
01.07.2021
Ого, не знала что в таких снеках начинка есть Надеюсь я смогу встретить такие хлебцы
28.11.2021
да иногда состав удивляет конечно. но так ведь хочется попробовать)