Я очень люблю сыры, но вот в магазинах порой так сложно выбрать что-то хорошее и стоящее, довольно часто сейчас сыры просто безвкусные, кислые. Но я продолжаю порой пробовать разные совершенно, в поисках хороших вариантов.
А так конечно я предпочитаю именно сырные лавки и сыроварни, где и вкусы интересные, и составы идеальные, но не всегда ведь до них дойдешь, иногда могу и вообще заказать сыр в быстром заказе, например через приложение.
В этом отзыве расскажу про сыр от марки Самокат, из одноименного приложения Самокат.
Мне многая их продукция нравится, так что вот решила и сыр попробовать.
Сыр Самокат Гауда 45%
У мен нет определённого сорта сыра в любимых, люблю совершенно разные, но гауда в числе тех что нравится.
Сыр Самокат Гауда 45%
Упаковка у сыра что ни есть самая простая. Просто прозрачная упаковка с наклейкой, где просто фон, логотип, название и текст. Ну и правильно, я хоть и люблю дизайн стильный, и могу купить если нравится оформление, но уже надоело переплачивать за продукты из-за паковки, так что уж лучше скромно, но вкусно.
На упаковке есть всё что нужно, состав, описание,
Сыр Самокат Гауда 45%
Сроки годности и данные производителя. Сзади только код и дата изготовления и срок годности. Всё именно спереди.
Сыр Самокат Гауда 45% Отзыв
Сыр в упаковке находится кусочком, прямоугольный по форме.
Цвет слегка с желтым, медовым оттенком. Выглядит довольно вкусно, видно что это сыр))
Не пахнет.
Сыр Самокат Гауда 45% Отзыв
Иногда могут попасться кусочки где есть небольшие следы от пузырьков, но прям явных дырок в сыре нет.
Отлично режется! Не раскисает, к ножу не прилипает, отличный сыр по консистенции.
Консистенция в меру твердая, точно не мягкий.
Сыр Самокат Гауда 45%
Я люблю просто нарезать сыр кусочками или слайсами. Уже длительно время не ем бутерброды. Муж ест, поэтому у нас обычно на обед и ужин к основному блюду всегда хлеб и нарезка сыра. С сыром ведь вкуснее!
Ем я просто еду и заедаю кусочком сыра, без хлеба. Так же очень люблю просто пить кофе и есть сыр.
Сыр Самокат Гауда 45%
Сыр по вкусу приятный. На удивление мне очень понравился. Вкус в меру насыщенный, не пустой однозначно, и нет кислинки или горчинки. Еще отметила для себя, что сыр не солёный, я не люблю солёное.
Отлично подходит абсолютно ко всему, будь это бутерброд или простая нарезка. Очень хорошо будет для пиццы или как начинка для круассанов или слоек с сыром, сыр хорошо плавится, но сильно жидким не станет быстро, отличный в этом плане.
Хот больше всего мне нравится именно так, есть его кусочками.
Сыр Самокат Гауда 45%
Сыр попробовать рекомендую. Конечно это не сыр из сырной лавки, но довольно достойный вариант, да еще и за свои деньги.
И вес сыра в упаковке хороший, не как сейчас любят делать, всего по 100 грамм, на один зубок.
Тут 200грамм, а цена варьируется, то всего 150 рублей, то 200р, но это очень дешево как я считаю.
Заказала этот сыр, согласна, что вкус неплохой, но некая горчинка присутствует, плавится он - это да, но не так, чтобы в лапшу класть и т. д., всё же консистенция несколько тугая.